Щи из свежей капусты на обед станут отличным осенним блюдом, с самым свежим урожаем.
Когда осень переступает порог, то самым праздничным и долгожданным блюдом на обед становятся щи из свежей капусты. Такое вкусное сочетание букв в названии говорит о неповторимой композиции вкусов самого блюда, в котором и грибы, и капуста, и морковь и картофель и лук дают отличное сочетание ароматов и запахов. А когда на улице серое небо и затяжные дожди именно это солнечное блюдо способно поднять настроение и увидеть в осени больше положительных моментов.
Щи из свежей капусты готовили еще издавна. Они подавались и на царские столы, их с нетерпением ожидали и в крестьянских избах. Кстати, вы можете приготовить щи не только из свежей капусты. Так же можно приготовить кислые щи. А если у вас в доме есть чудо техника — мультиварка, то щи в мультиварке получаются как из русской печи.
Набор продуктов для приготовления щей из свежей капусты:
- картофель 400 г;
- морковь 1-2 шт;
- 1 луковица;
- 14 стакана растительного масла;
- 300-400 г. грибов отварных;
- 2-4 помидора;
- 12 кочана небольшого капусты;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- 16 ч. л. лимонной кислоты или сок половинки лимона (по желанию).
Пошаговая инструкция для блюда «Щи из свежей капусты»
Варим щи из свежей капусты. Берем кастрюлю объемом от 3 литров. Наливаем в нее 1.5 литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный картофель. Ставим вариться.
Пока варится картофель, ставим обжариваться грибы и лук на половине растительного масла. Щи со свежей капусты будут вкуснее с зажаркой.
А пока нашинкуем капусту и натрем морковь.
После того, как грибы и лук обжарятся, а занимает это около 15 минут, кладем их к картошке, а на сковородку выливаем оставшееся масло и обжариваем морковь и помидоры, тоже около 15 минут под крышкой на медленном огне.
Капусту бросаем в кастрюлю вслед за грибами, не снимая кастрюлю с огня.
Как только морковь и помидоры обжарятся, выкладываем их в кастрюлю и варим нашу солянку на медленном огне еще около 30-40 минут. Вкусные щи из свежей капусты почти готовы.
После чего добавляем соль, лавровый лист, перец. Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок, если хотите придать щам слабую кислинку. Вот и готова наваристые, вкусные, отдающие запах леса и свежих овощей щи. Подавать такие щи очень вкусно с блинами, а так же домашним теплым хлебом. Щи из свежей капусты, фото.
Теперь вы знаете, как приготовить щи из свежей капусты. Приятного аппетита!!!