Немецкий картофельный суп рецепт с фото

суп картофельный рецептНемецкий картофельный суп получается пикантным и сытным, идеально подходит для разнообразия вашего стола. 

Рецептов  первых блюд существует в интернете великое множество, так что каждый может выбрать блюдо на свой вкус. Естественно, что у нас в стране, супы пользуются большой популярностью, ни одно модное блюдо никогда не сможет заменить собой самый обычный супчик.

Но какой же суп выбрать на обед? Естественно, что определиться с лучшим рецептом, который достроен стать героем вашей трапезы, достаточно сложно, так что, предложим вам сегодня один из них — немецкий картофельный суп. Часто картофельным готовят суп-пюре, но в этот раз все будет по другому. Как вы поняли, его состав очень прост, а значит, вам не придется долго стоять у плиты, готовя его. Кроме того, этот супчик лучше всего загустить, так как суп получается немного жидким. Тут не нужно ничего изобретать, в качестве загустителя используют самое обыкновенное яйцо.

Набор продуктов для приготовления немецкого картофельного супа:

  • морковь;
  • луковица;
  • полкило картофеля;
  • литр куриного бульона;
  • 1 ч. ложка майорана сушеного;
  • 200 г копченой грудки;
  • соль, перец  по вкусу;
  • яйцо;
  • зелень;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

суп картофельный фото

Пошаговая инструкция для блюда «Немецкий картофельный суп»:

Лук чистим и режем мелко, на небольшие кусочки.

Морковь тоже очищаем, а затем нарезаем небольшим кубиком или просто кружочками.

Картофель чистим и промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь ставим кастрюльку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Выложите в кастрюльку лук после чего помешивая, поджарьте его в течение примерно 5 минут, пока он не приобретет слегка золотистый цвет.

Теперь высыпаем в кастрюлю все остальные овощи, также всыпаем сушеный майоран и все хорошо перемешиваем. Жарим содержимое еще пару минуток.

суп картофельный фото

Доливаем в кастрюлю куриный бульон, или воду. Соли, добавляем черный перец.

суп картофельный фото

Суп нужно сначала довести до кипения, а потом снизить огонь и накрыть крышкой. Варим овощи еще около 20 минуток, пока овощи не станут достаточно мягкими.

Пока варятся наши овощи, займемся другими ингредиентами. Нарежьте грудку небольшими кусочками и поджарьте ее на сковороде, пока она не станет румяного цвета. В сковородке образуется жир с грудки, вместе с ним содержимое нужно отправить в кастрюлю.

суп картофельный фото

суп картофельный фото

Итак, наш суп почти готов, осталось совсем немного. Для того, чтобы сделать суп немного более густым, разбейте в небольшую мисочку яйцо и взбейте его при помощи вилки в течение пары минут.

Теперь яйцо неспешно заливаем в суп, постоянно помешивая его.

суп картофельный фото

Подержите суп еще пару минут на огне, а затем его можно разливать и подавать к столу. Получился вкусный и нежный супчик, приятного аппетита! Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

как приготовить картофельный суп

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *