Немецкий картофельный суп получается пикантным и сытным, идеально подходит для разнообразия вашего стола.
Рецептов первых блюд существует в интернете великое множество, так что каждый может выбрать блюдо на свой вкус. Естественно, что у нас в стране, супы пользуются большой популярностью, ни одно модное блюдо никогда не сможет заменить собой самый обычный супчик.
Но какой же суп выбрать на обед? Естественно, что определиться с лучшим рецептом, который достроен стать героем вашей трапезы, достаточно сложно, так что, предложим вам сегодня один из них — немецкий картофельный суп. Часто картофельным готовят суп-пюре, но в этот раз все будет по другому. Как вы поняли, его состав очень прост, а значит, вам не придется долго стоять у плиты, готовя его. Кроме того, этот супчик лучше всего загустить, так как суп получается немного жидким. Тут не нужно ничего изобретать, в качестве загустителя используют самое обыкновенное яйцо.
Набор продуктов для приготовления немецкого картофельного супа:
- морковь;
- луковица;
- полкило картофеля;
- литр куриного бульона;
- 1 ч. ложка майорана сушеного;
- 200 г копченой грудки;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо;
- зелень;
- вода;
- подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Немецкий картофельный суп»:
Лук чистим и режем мелко, на небольшие кусочки.
Морковь тоже очищаем, а затем нарезаем небольшим кубиком или просто кружочками.
Картофель чистим и промываем, нарезаем кубиками среднего размера.
Теперь ставим кастрюльку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Выложите в кастрюльку лук после чего помешивая, поджарьте его в течение примерно 5 минут, пока он не приобретет слегка золотистый цвет.
Теперь высыпаем в кастрюлю все остальные овощи, также всыпаем сушеный майоран и все хорошо перемешиваем. Жарим содержимое еще пару минуток.
Доливаем в кастрюлю куриный бульон, или воду. Соли, добавляем черный перец.
Суп нужно сначала довести до кипения, а потом снизить огонь и накрыть крышкой. Варим овощи еще около 20 минуток, пока овощи не станут достаточно мягкими.
Пока варятся наши овощи, займемся другими ингредиентами. Нарежьте грудку небольшими кусочками и поджарьте ее на сковороде, пока она не станет румяного цвета. В сковородке образуется жир с грудки, вместе с ним содержимое нужно отправить в кастрюлю.
Итак, наш суп почти готов, осталось совсем немного. Для того, чтобы сделать суп немного более густым, разбейте в небольшую мисочку яйцо и взбейте его при помощи вилки в течение пары минут.
Теперь яйцо неспешно заливаем в суп, постоянно помешивая его.
Подержите суп еще пару минут на огне, а затем его можно разливать и подавать к столу. Получился вкусный и нежный супчик, приятного аппетита! Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.