Суп по-турецки с вермишелью, как приготовить куриный суп с вермишелью

куриный супКак по мне, самые вкусные супы – те, которые состоят из самых простых ингредиентов. Не верите? Тогда обязательно приготовьте куриный суп с вермишелью по-турецки и убедитесь в этом сами!

Рецепт этого куриного супа с вермишелью, на мой взгляд, один из самых простых. Существует немало рецептов приготовления куриных супов, но я выбираю именно этот и всем советую его попробовать. Куриный суп по-турецки получается ароматным, наваристым и очень вкусным. Как же приготовить куриный суп с вермишелью? Читайте рецепт ниже, и готовьте с нами.

Набор продуктов для приготовления куриного супа с вермишелью по-турецки:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • тонкая вермишель – 200 гр.;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • лимон и петрушка – для подачи

 куриный суп

Время приготовления – 60, количество порций – 6

Пошаговая инструкция для блюда «Куриный суп с вермишелью по-турецки»:

Промытые куриные грудки залить холодной водой, слегка подсолить и довести воду до кипения, тщательно снимая пену, иначе бульон будет мутным и некрасивым. Варить куриное мясо 35-40 минут. Затем куриные грудки достать из бульона и, охладив, разобрать мясо на волокна.

 куриный суп

Чеснок мелко порубить и поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.

 куриный суп

Помидоры вымыть, а затем, сделав на «попке» каждого овоща крестообразный надрез, обдать томаты кипятком. После чего сразу же поместить их в миску с холодной водой. Теперь с томатов можно легко снять шкурку. Очищенные томаты превратить в пюре любым удобным способом – при помощи блендера или терки. Как только чеснок станет мягким, томатное пюре вылить в сковороду и тушить все вместе минут 10 на среднем огне.

 куриный суп

Потушенное томатное пюре с чесноком влить в бульон (если бульон получился мутным, то его лучше предварительно процедить). Как только бульон закипит, всыпать в кастрюлю тонкую вермишель и варить до готовности. Когда вермишель будет готова, вложить в кастрюлю разобранное на волокна куриное мясо, проварить все вместе еще 2 минуты. Приправить куриный суп с вермишелью по-турецки специями по вкусу. Готовые суп разлить по тарелкам, украсив каждую порцию дольками лимона и рубленой зеленью петрушки.

 куриный суп

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *