Мексиканские лепешки "Такос" с мясным фаршем и сыром

мексиканская лепешкаМексиканские лепешки «Такос» с мясным фаршем и сыром получаются совсем не острыми в отличие от других видов этой кухни. 

Мексиканская кухня, конечно, на любителя. Но уж если вы полюбите Мексиканскую кухню, то это навсегда. Одним из популярнейших видов фастфуда (быстрой еды) в Мексике являются лепёшки Такос с самой разнообразной начинкой. Что это за знаменитые лепёшки? Это лепёшки, на основе простого пресного теста на воде и сливочном масле с солью, испечённые без масла на сухой сковороде (лучше – чугунной). Подобные лепёшки с начинкой из картофельного пюре в национальной татарской кухне называются Кыстыбый. Так вот, вернёмся к мексиканским лепёшкам Такос. Сегодня в магазинах можно купить разные лепёшки Такос, уже готовые к употреблению с различными добавками. Тем, кто не хочет усложнять себе жизнь приготовлением лепёшек в домашних условиях, рекомендую просто приобрести готовые лепёшки. Это очень удобный и быстрый способ приготовления сытного перекуса. Если же вы принципиально не хотите употреблять полуфабрикаты, просто возьмите 150 мл тёплой воды, посолите её,  добавьте в воду 1 чайную ложку топлёного сливочного масла и замесите тесто, просеяв 150 г муки. Дайте тесту немного полежать10 минут  под влажной салфеткой, затем раскатайте из этого теста 8 тонких лепёшек. Обжарьте лепёшки на сухой сковороду по 30 секунд с каждой стороны. А я сегодня так спешу, что буду использовать уже готовые покупные лепёшки Такос. Тем более, что от вчерашних мантов у меня осталось немного фарша. Быстрый перекус я приготовлю буквально за полчаса.

Набор продуктов для приготовления мексиканских лепешек:

  • мясной фарш, состоящий из 50% говядины и 50% свинины – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера);
  • сладкий болгарский перец – 14 часть перца;
  • топлёное масло – 1 столовая ложка;
  • паприка сладкая – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сыр мягких сортов – 100 г;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • любая зелень для украшения и посыпания готовых лепёшек. 

мексиканская лепешка с начинкой

Пошаговая инструкция для блюда «Мексиканские лепешки «Такос» с мясным фаршем и сыром»

Пакет с лепёшками Такос вскройте и достаньте три лепёшки.  Остальные лепёшки тщательно упакуйте, чтобы они не засохли и уберите в холодильник. Их вам придётся использовать в ближайшие четыре дня.  Так как дольше после вскрытия упаковки они храниться не могут.

Займитесь приготовлением начинки. Мелко нарежьте луковицу.

На сковороду положите топлёное сливочное масло.

Отделите четвёртую часть сладкого болгарского перца.

мексиканская лепешка рецепт

Перец также мелко нарежьте квадратиками со стороной 4-7 миллиметров.

Масло к этому времени на сковороде растопилось и нагрелось, положите на сковороду лук.

Лук слегка обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

Затем выложите на сковороду фарш.

мексиканская лепешка рецепт

Обжаривайте мясо с луком до тех пор, пока мясо не изменит цвет и не станет рассыпчатым. Периодически помешивайте мясо на сковороде.

Когда мясо будет почти готово, добавьте перец. Обжаривайте мясо с перцем ещё минут пять, пока перец не станет мягким.

мексиканская лепешка рецепт

Затем добавьте сладкую паприку. Посолите фарш. Поперчите.

Отключите сковороду и добавьте кетчуп.

мексиканская лепешка рецепт

Всё перемешайте, фарш готов.

Выложите тёплый фарш на половину лепёшки.

Щедро посыпьте фарш натёртым на мелкой тёрке сыром.

мексиканская лепешка рецепт

Прикройте фарш второй половиной лепёшки.

мексиканская лепешка рецепт

Готовые лепёшки, у вас их получится три штуки, положите на застеленный силиконовым ковриком противень.

Запекайте лепёшки в течение трёх – пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока лепёшки запекаются, нарежьте любую зелень, у меня была кинза.

Готовые лепёшки выньте из духовки.

Посыпьте лепёшки зеленью и сразу же подавайте на стол.

мексиканская лепешка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *