Ленивые беляши выручат хозяйку, когда не хватает времени долго возится на кухне, отлично подойдут как перекус и просто незаменимы на пикнике (пока готовится шашлык).
Я отношу его к разряду – быстрая еда. Потому что ленивые беляши и готовятся достаточно быстро и съедаются в мгновение ока. Их можно приправить сметанкой или съесть в сочетании с овощным салатом, который тоже просто соорудить на скорую руку.
Из «ленивых» рецептов мы можем еще предложить вам
В общем (перефразировав известное выражение) скажем так: лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Так что вперёд за дело!
Предлагаю вначале сделать ленивые беляши в небольшом количестве, так сказать на пробу. Для этого нам потребуются нижеперечисленные продукты.
Набор продуктов для приготовления ленивых беляшей:
- фарш мясной – 100-150 грамм;
- луковица – 1 головка;
- кефир (или прокисшее молоко) – 150 мл;
- мука – 5-6 столовых ложек;
- разрыхлитель теста (или пищевая сода) – 1/2 чайной ложки;
- соль в тесто – ½ чайной ложки;
- сахарный песок в тесто – 1-2 чайные ложки;
- перец молотый, соль, приправы в фарш – по собственному вкусу;
- масло растительное – на обжарку.
Пошаговая инструкция для блюда «Ленивые беляши»
Из кухонной утвари понадобится сковородка, глубокая емкость для замешивания теста, чайная ложечка и обычная вилка.
Ленивые беляши, рецепт. Начнем наши действия с приготовления теста на ленивые беляши. Для этого всыпим просеянную муку в ёмкость и к ней добавим разрыхлитель или если его не нет под рукой, заменим пищевой содой в том же количестве.
Смешаем разрыхлитель с мукой и сделаем в центре углубление, в которое всыпим соль и сахар.
Теперь в это углубление вольём кефир (слегка подогретый на водяной бане).
При помощи обычной вилочки замешаем тесто для ленивых беляшей. Его консистенция должна получиться как густая сметана.
Отставляем, полученное тесто в сторонку пусть слегка побродит, а сами продолжаем дальше процесс готовки. Чистим луковичку и измельчаем её как на зажарку (мелко).
Разогреваем сковородку, добавляем на неё растительное масло (немного) и выкладываем туда подготовленный лук.
Оставляем его на небольшом огне (можно прикрыть сковородку крышкой). Теперь непосредственно мясо для ленивых беляшей с фаршем. Подготавливаем мясной фарш. Мясо может быть использовано любое (в данном случае это свининка). Солим и перчим его по собственному вкусу, можно добавить любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к сковородке с уже подготовленным лучком.
Выкладываем к нему мясной фарш.
Размешиваем тщательно, чтобы фарш не схватился единой массой. Обжариваем, постоянно перемешивая до готовности (примерно 5-7 минут).
Высыпаем фарш в тарелочку и даём слегка остыть. Затем всыпаем его в заранее подготовленное тесто для ленивых беляшей.
Вымешиваем все в однородную массу.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем при помощи столовой ложки.
Обжариваем быстрые беляши с каждой стороны по две-три минуты.
И вот они с пылу с жару свеженькие, горячие быстрые беляши готовы быстро и вкусно.
Приступайте к дегустации! Приятного вам!
МК подготовила Хризантема