Суп итальянский «минестроне» по-дачному — это что-то новенькое, таким супом не стыдно и гостей встретить.
Итальянский суп «минестроне» предполагает большое разнообразие сезонных овощей. Сейчас самый разгар баклажанов, кабачков, картофеля и томатов – вот и побалуем себя деликатесом.
Бульон приготовим мясной, и добавим тонкую лапшу, ведь простой минестроне, рецепт.
Все овощи пюрируем блендером — это основа итальянского супа.
Очень удобный вариант если вы долгое время проводите в дали от города на даче и у вас масса овощей, которые уже надоело кушать в салатах и запекать. Итак, суп минестроне, рецепт.
Готовить суп будем на костре в казанке – это добавит особого вкуса.
Овощи для супа могут меняться в зависимости от предпочтений.
Набор продуктов для приготовления итальянского супа:
- окорочек-1 штука,
- кабачек-2 штуки,
- баклажан-2 штуки,
- картофель-2 штуки,
- перец болгарский-2 штуки (красного и зеленого цвета),
- томат-2 штуки,
- лапша-4 ст. ложки,
- соль и специи по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Суп итальянский «минестроне» по-дачному»
Казан с холодной водой поставить на костер, это может быть и просто кастрюля.
Картофель очистить и нарезать произвольными кусками.
Окорочок помыть и разрезать на несколько частей и отправить в казан вариться бульон.
Бульон обязательно посолить.
Баклажаны, сладкий перец и кабачок помыть, нарезать кубиками.
Из бульона вынуть мясо и положить кабачок, баклажаны, сладкий перец и картошку, все кроме томатов. Проварить овощи до полуготовности.
Томаты так же помыть и порезать на 4 части.
Положить томаты последнюю очередь в казан с остальными овощами.
Вареные овощи достать из бульона в другую емкость и блендером сделать пюре. Блендер можно заменить на толкушку: растолочь овощи до пюре или перетереть через дуршлаг.
Пюре из овощей вылить в бульон и опять поставить на огонь. Проверить на вкус соль.
Мясо, которое уже остыло, перебрать от костей и высыпать в кипящий бульон с пюре. Суп овощной итальянский почти готов.
Теперь добавить лапшу и перемешать.
Снять казан с костра и можно разливать по тарелкам.
Особый аромат от костра будет иметь такой итальянский суп минестроне, и необычную консистенцию.
Чем больше положить в этот суп овощей, тем он будет вкуснее. Из зелени очень гармонично сочетается базилик, но так же и привычные укроп, петрушка.
Томаты нужно класть в последнюю очередь, так как есть картошка, а вместе с томатами она от кислоты становится стеклянной и не вкусной. Поэтому нужно, чтоб картошка сварилась, а потом и томаты быстро приготовятся.