Тыква в сиропе

Тыква в сиропе: десерт мексиканской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 лимон
  • 1,25 стакана воды
  • 0,25 стакана сахарного песка
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка ликера куантро

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения.
Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть.

Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву. Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда.

Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте ликер куантро. Полейте им фрукты. Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *