Десерт «День и ночь»

Ингредиенты:

  • 400г творога
  • 3ст.л. сахара
  • 10г желатина
  • 250г молока
  • 1 апельсин
  • 30г сливочного масла
  • 2ст.л. сахара
  • 2-3ст.л. молока
  • 2-3ст.л. какао
  • сахарная пудра

Приготовление десерта «День и ночь»:

Желатин залить водой (10г желатина — 200-250г воды), оставить на 20 минут:

Творог размять, добавить сахар:

Влить молоко:

С помощью блендера довести смесь до однородности:

Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в творожную массу, хорошенько перемешать:

Апельсин почистить, и нарезать мелкими кусочками:

Добавить кусочки апельсина в творожную массу, перемешать:

Наполнить творожной массой формочки для десертов (без вершка), убрать в холодильник:

В кастрюльке смешать масло, сахар и молоко, на маленьком огне растворить все ингредиенты (постоянно помешивая):

Добавить какао:

Помешивать венчиком до полного растворения всех крупинок:

Немного остудить шоколад, залить десерт шоколадом:

С помощью ситечка припорошить половину шоколада сахарной пудрой:

Фото рецепт: «Десерт «День и ночь»» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *