Пудинг-желе из лихеи и кокоса: блюдо тайской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
- 3 яичных желтка;
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры;
- 200 мл кокосового молока;
- 85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок;
- около 1 столовые ложки розовой воды тройной очистки;
- красный пищевой краситель;
- около 16 свежих плодов лихеи, очищенных, разрезанных пополам, без косточек;
- лепестки розы для украшения.
В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров, желательно имеющей антипригарное покрытие, подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.
Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая. Разлейте по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы.
Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.