Блинная улитка — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400мл молока
  • 200г картофельного крахмала
  • 2ст. л сахара
  • 2 ст. л растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 500г  творога
  • 1 яйцо
  • 15г ванильного сахара
  • 100г изюма

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 15г ванильного сахара
  • 100г сметаны

Blinnaja ulitka

Приготовление блинной улитки:

Взбить яйца из сахаром и солью:

Blinnaja ulitka2

Добавить крахмал и перемешать:

Blinnaja ulitka3

Добавить молоко и растительное масло, взбить венчиком до однородной массы:

Blinnaja ulitka4

Обжарить блины на разогретой, сухой сковороде с обеих сторон:

Blinnaja ulitka5

Творог растереть в блендере с изюмом, яйцом и ванильным сахаром в однородную массу:

Blinnaja ulitka6

Нафаршировать блинчики творожной массой и свернуть в трубочки:

Blinnaja ulitka7

Плотно уложить блинчики на противне:

Blinnaja ulitka8

Смешать сметану с ванильным сахаром и яйцами. Взбить венчиком:

Blinnaja ulitka9

Залить блины сметанной массой, равномерно распределив:

Blinnaja ulitka10

Выпекать блинную улитку при температуре 190 градусов, 35-40 минут:

Blinnaja ulitka11

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *