Ингредиенты:
- 2 яйца
- 400мл молока
- 200г картофельного крахмала
- 2ст. л сахара
- 2 ст. л растительного масла
- соль
Для начинки:
- 500г творога
- 1 яйцо
- 15г ванильного сахара
- 100г изюма
Для заливки:
- 2 яйца
- 15г ванильного сахара
- 100г сметаны
Приготовление блинной улитки:
Взбить яйца из сахаром и солью:
Добавить крахмал и перемешать:
Добавить молоко и растительное масло, взбить венчиком до однородной массы:
Обжарить блины на разогретой, сухой сковороде с обеих сторон:
Творог растереть в блендере с изюмом, яйцом и ванильным сахаром в однородную массу:
Нафаршировать блинчики творожной массой и свернуть в трубочки:
Плотно уложить блинчики на противне:
Смешать сметану с ванильным сахаром и яйцами. Взбить венчиком:
Залить блины сметанной массой, равномерно распределив:
Выпекать блинную улитку при температуре 190 градусов, 35-40 минут: