Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные: блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 30 г грецких орехов или миндаля
  • 60 г творога
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо (желток)
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.
Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.

Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.

Заполнить яблоки творогом и запечь в горячей духовке (180 °С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения.

Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *