Творожная запеканка с манкой рецепты с фото, творожная запеканка с манкой и изюмом, с карамелью

творожная запеканка рецептТворог – один из наиболее полезных кисломолочных продуктов. О пользе его можно говорить очень долго. Однако не все любят творог в чистом виде.

И для капризных и не только, из этого замечательного продукта мы сегодня будем готовить творожные запеканки с манкой. Запеканку с манкой можно приготовить в микроволновке, в мультиварке и в духовке. Смотрим рецепты и выбираем для себя самый лучший. 

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Это вкусное, нежное и, как мы уже знаем, полезное блюдо знакомо всем чуть ли не с детства! Творог идеально сочетается с изюмом, курагой, ягодами, орехами, цукатами, поэтому запеканка каждый раз может быть иная. Мой рецепт творожной запеканки с макной включает в себя еще и изюм изюмом.
Подавать запеканку можно и со сметаной, и с вареньем, и с фруктовыми соусами, и даже со сгущенкой – как вам будет вкуснее! Она может быть вашим завтраком, десертом и, даже, легким ужином. Рецепт приготовления творожной запеканки настолько прост, что с ним отлично справится даже только начинающая хозяйка.
На нашем сайте также представлен рецепт творожной запеканки с яблоками

Набор продуктов для приготовления творожной запеканки в духовке:

  • творог – 400 гр.
  • манка – 5 ст.л. с горкой
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • ванилин – 1 пакетик
  • сливочное масло – 50 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожная запеканка в духовке»:

Первым делом нужно изюм залить кипятком и оставить набухать и размягчаться.

Чтобы приготовить массу для творожной запеканки понадобится миксер или кухонный комбайн. В чашу комбайна выложить творог и тщательно взбить. Добавить куриное яйцо.

творожная запеканка в духовкетворожная запеканка в духовке

Далее сахар. Я кладу 150 грамм сахарного песка, если вы любите послаще, то можно добавить больше сахара, по вашему вкусу. Добавить пакетик ванилина. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар.

творожная запеканка в духовкетворожная запеканка в духовке

Следующим шагом добавить манку. Выложить ранее замоченный изюм.

творожная запеканка в духовкетворожная запеканка в духовке

Теперь все ингредиенты взбить в однородную массу. Я взбивала на средней скорости примерно три минуты. Масса для творожной запеканки готова.

Выпекать запеканку можно в любой форме для выпечки. Я использую противень. Форму смазать застелить пергаментной бумагой и сверху бумагу слегка смазать сливочным маслом.

творожная запеканка в духовкетворожная запеканка в духовке

На противень вылить творожную массу. Сливочное масло растопить и полить сверху на творожную массу.

творожная запеканка в духовкетворожная запеканка в духовке

Противень с массой поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Периодически нужно проверять готовность запеканки. Готовую запеканку вынуть из духовки. Оставить остывать минут на пять. Остывшую творожную запеканку с манкой порезать на кусочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.

творожная запеканка в духовкетворожная запеканка в духовке

Вместо пудры можно полить запеканку сахарной глазурью. Творожная запеканка с манкой готова. Подавать со сметаной, джемом, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита.

творожная запеканка в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творожная запеканка с манкой с карамельной глазурью

творожная запеканка с манкой рецепт Творог – очень полезный продукт, как для взрослых, так и для малышей. Он содержит кальций, благодаря чему помогает укреплять организм. К тому же он очень вкусный, правда, не все дети любят творог в чистом виде. Но если приготовить из него творожную запеканку с карамельной глазурью, то малыши будут есть ее с большим удовольствием.

Набор продуктов для приготовления творожной запеканки с манкой:

  • творог – 800 гр.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пачки;
  • ванилин;
  • изюм;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Для карамели:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожная запеканка с манкой с карамельной глазурью»

Творог хорошо растолочь вилкой, чтобы не было комочков. Засыпать сахар и манную крупу и хорошо перемешать. Добавить в творожную массу сметану и яйца, так же хорошо вымешать до однородной консистенции. Затем добавить в тесто изюм, муку, разрыхлитель и ванилин, окончательно вымешать, чтобы не было комочков.

творожная запеканка с манкой рецепттворожная запеканка с манкой рецепт

Разъемную круглую форму смазать сливочным маслом и немного притрусить манкой. Выложить в форму тесто, разровняв ложкой по всей поверхности формы ровным слоем. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов и выпекать 10 минут на сильном огне, а после еще 30 минут на слабом.

Тем временем приготовим карамельный сироп. В эмалированной кастрюльке размешать 150 гр. сахара с лимонной кислотой и водой (50 мл), поставить варить на медленный огонь, при этом постоянно помешивая.

творожная запеканка с манкой рецепттворожная запеканка с манкой рецепт

Когда карамель загустеет – снять с огня и немного остудить (но не сильно, иначе она станет слишком густой, и не будет растекаться по запеканке).

творожная запеканка с манкой рецепт

Готовую творожную запеканку с манкой вынуть из формы, обильно полить ее карамельной глазурью и оставить остужаться.

Холодную запеканку с манкой можно полить сметаной или густым йогуртом, и подавать на стол к чаю!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *