Как приготовить мороженое в домашних условиях

домашнее мороженоеВкусное мороженое можно приготовить в домашних условиях. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам лучшие рецепты домашнего мороженого.

 

Мороженое в домашних условиях фото

Состав:

  • 300 миллилитров молока;
  • Сливки (33-35 % жирности) 200-250 миллилитров;
  • 5 свежих желтков;
  • Сахар 90-100 грамм;
  • 1 ложка сахара ванильного.

Как сделать мороженое в домашних условиях:

Возьмите чистую емкость и налейте в нее молока и доведите все содержимое до кипения, затем остудите до комнатной температуры. К яичным желткам необходимо добавить обычный сахар, сахар ванильный и с помощью блендера взбить. Помешивая венчиком желточную массу, нужно влить молоко. Вливать необходимо постепенно, тоненькой струйкой. После этого, образовавшуюся молочно-яичную смесь поставить на маленький огонь и нагревать, при этом следует перемешивать до того времени, пока все содержимое  не загустеет. Готовность крема, можно проверить таким не хитрым способом: нужно провести пальцем по другой стороне ложки – если вы заметили, что от пальца остался след, то это означает, что крем готов.

Приготовленный крем необходимо остудить и охладить, поместив его в холодильник. Крем может остыть быстрее, если поместить емкость с ним в лед или раковину с холодной водой. После таких манипуляций нужно взять миску и налить в нее сливок и используя венчик или блендер, взбивать их до образования мягких гребней. Взбитые сливки нужно добавить к охлажденному крему и хорошо перемешать. Получившуюся вследствие этого массу нужно выложить в пластиковый контейнер, сверху накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в морозилку на 45-60 минут.

Только масса начнет застывать, необходимо вынуть контейнер из морозильной камеры и пользуясь миксером или блендером взбить мороженное. Это позволит разрушить образовавшиеся кристаллы льда и поможет сделать всю массу мороженного однородной по своей консистенции. После этого нужно снова поставить в морозилку еще примерно на 60 минут, после чего нужно еще раз взбить. Эту взбитую массу поместить в контейнер, накрыть сверху пленкой или крышкой и поставить в морозилку на 3 часа. Перед подачей, необходимо переставить мороженное из морозильной в холодильную камеру.

Приготовленное мороженное в домашних условиях нужно разложить по креманкам и добавить свежих или консервированных ягод, фруктов, измельченных орехов, тертого шоколада. Кроме того из мороженого можно приготовить необычные торт-мороженое который удивит каждого вашего гостя.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 500-600 грамм сливок;
  • 100-120 грамм мелкого сахара или сахарной пудры;
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить мороженое в домашних условиях: 

Взять глубокую посуду и выложить в нее предварительно охлажденные сливки, добавить пудру сахарную и ванилин. После этого все необходимо взбивать в течение 5 минут, до образования пышной пены устойчивой пены. Взбитую смесь нужно поместить в пластиковый контейнер и поставит на всю ночь в морозильную камеру. Утром достать контейнер с морозилки, подождать, пока немного не оттает, после чего разложить по креманкам. Таким способом вы можете приготовить пломбир с какао, с фруктами и ягодами, предварительно все пюрировать блендером и добавлять в приготовленное мороженое. Как видите рецепт мороженого пломбир в домашних условиях совсем не сложный.

Молочное мороженое 

домашнее мороженое

Состав:

  • 1 литр молока;
  • 6 желтков;
  • 150 грамм масла сливочоного;
  • 400 грамм сахара;
  • 1 ложка крахмала.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить молока и положить масло, хорошенько все перемешать, поставить на огонь и довести все содержимое до кипения. Теперь нужно снять кастрюлю с плиты. Затем следует растереть желтки вместе с сахаром, добавляя при этом крахмал. Данную массу необходимо тщательно размешать, до образования однородного состояния. После этого нужно добавить немного молока. Количество молока должно быть незначительное, чтобы образовавшаяся смесь внешне напоминала сметану.

Далее нужно снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и не спеша влить в нее яичную смесь, при этом активно помешивая ложкой. Довести все до кипения, после чего сразу охладить в холодной воде. При этом также постоянно перемешивая. После того как смесь остынет, ее необходимо разлить по специальным формам и поставить в морозилка. Если форм нет, то каждые три часа кастрюлю с содержимым необходимо вынимать из морозильной камеры и перемешивать, чтобы не образовывался лед.

Мороженное из сухого молока без использования яиц

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 450-500 миллилитров молока;
  • 55 грамм сухого молока;
  • 150 грамм сахара;
  • Крахмал – 1 ложка;
  • Ванилин – 1 ложка.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях:

Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее сахар, сухое молоко, добавляем ванилин и крахмал, и хорошо перемешиваем. После этого добавляем молоко и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы смесь настоялась. Это нужно для того, чтобы ванилин и крахмал полностью растворились.

После этого нужно поставить на плиту и довести до кипения, постоянно при этом перемешивая. Образовавшаяся масса, своим внешним видом будет напоминать кисель. После этого нужно снять емкость с огня и дать время остыть. После того, как все остынет, необходимо поместить в морозилку. Каждые тридцать минут, смесь нужно доставать с морозилки и взбивать, чтобы не давать образовываться льду. Мороженое в домашних условиях на молоке готово. Через несколько часов наш десерт можно есть.

Фруктовое мороженое в домашних условиях с земляникой

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 400-450 грамм земляники;
  • 250-300 миллилитров сливок
  • 3-7 яичных белков;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 80-90 грамм сахарной пудры;
  • 100-120 грамм сахара;
  • Щепотка сахара ванильного.

Приготовление мороженого в домашних условиях:

Вылить в ковш сливки, добавить сахар и ваниль, перемешать, поставить на медленный огонь и варить в течение тридцати минут. После этого смесь остудить и взбить с помощью миксера или блендера. Взять землянику, перебрать ее и промыть. Измельчить в комбайне 2/3 от количества всех ягод, до состояния пюре, добавляя при этом немного кипяченной воды. Образовавшееся пюре следует пропустить через сито, чтобы удалить семена, после чего добавить его к взбитым сливкам и тщательно перемешать.

Отдельно следует миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком, до образования густой и пышной пены. Затем взбитые белки аккуратно добавить к сливкам и ягодному пюре и снова все перемешать. Полученную смесь нужно разлить по лоткам или формам, накрыть сверху и поставить в морозилку. Через два часа вынуть формы с морозилки перемешать содержимое и снова поставить на два-три часа. Теперь мороженое готово к употреблению. При подаче, можно добавлять оставшиеся целые ягоды земляники.

Ванильное мороженное

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм мелкого сахара;
  • 200-250 миллилитров молока;
  • 120 миллилитров сливок (жирность не меньше 35 процентов);
  • Яичный желток – 4 штуки;
  • Ванильный экстракт.

Процесс приготовления десерта:

Выложить в глубокую миску желтки и добавить сахар. Затем на водяной бане подогреть миску на медленном огне, помешивая массу, чтобы полностью растворился сахар. Далее снять с бани желтковую массу и взбить ее миксером. В результате этого смесь должна увеличится в объеме и стать значительно светлее. Затем к желтковой массе следует добавить молоко, сливки, ванильный экстракт, хорошо все перемешать и переложить в емкость мороженицы. Взбивать нужно в течение 45-60 минут пока масса не загустеет. Разложить по порционным формам и поставить в морозилку на два-три часа.

Шоколадное морожено

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Ячные белки – 3 штуки;
  • Порошок какао – 120 грамм;
  • Молоко – 140-260 миллилитров;
  • Сливки (жирность не менее 35 процентов) – 180-220 миллилитров;
  • Сахарная пудра или мелкий сахар песок – 240 грамм.

Как сделать мороженое лед в домашних условиях:

Взять сотейник и вылить в него молоко и добавить порошок какао, после чего необходимо тщательно перемешать, чтобы какао полностью растворилось. После этого нужно добавить в смесь из молока и какао сахарную пудру или мелкий сахарный песок и размешать. Затем поставить сотейник на маленький огонь и довести до кипения. Варить необходимо пока сахар полностью не растворится, и масса не начнет густеть. Во время варки необходимо постоянно помешивать венчиком. После этого необходимо снять с огня и охладить до комнатной температуры. Далее нужно взять глубокую миску и используя миксер, взбить в ней яичные белки, до устойчивой пены. В отдельной емкости следует также взбить сливки. После этого, взять полученную шоколадную смесь смешать со взбитыми сливками и яичными белками, после чего образовавшуюся смесь хорошо взбить миксером. Всю массу следует переложить в чашу мороженицы и взбивать примерно 45-50 минут.

Мороженное с ромом и авокадо

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо (желательно покрупнее) – 1 штука;
  • Сливки (жирность 20 процентов) — 800-900 миллилитров;
  • Ром или текила – 3 ложки;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Мука – 2 ложки;
  • Сахар – 60 грамм;
  • 2 ложки сахара ванильного.

Как готовить мороженое в домашних условиях:

Взять авокадо, промыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить их в чашу блендера, добавить 200-250 миллилитров сливок и тщательно перемешать, пока не образуется пюре. К образовавшемуся пюре следует добавить текилу или ром и снова перемешать. После этого полученную массу нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часа. Далее нужно взять яичные желтки и 200 миллилитров сливок и хорошо все взбить.

В отдельной кастрюле следует смешать сахар, муку и соль. Добавить оставшееся количество сливок и тщательно все перемешать. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь и варить, при этом постоянно перемешивая, до тех пор, пока смесь на станет густой. Вареную, горячую смесь необходимо, тоненькой струйкой влить в взбитые со сливками желтки, помешивая при этом массу венчиком. Снова поставьте емкость на пару минут на огонь, после чего снимите. Смесь необходимо охладить до комнатной температуры, потом добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. После этого нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часа. После этого времени смешайте яичную смесь со смесью из авокадо и переложите в другую емкость и поставьте на некоторое время в холодильник. Затем вылить содержимое в контейнер мороженицы и перемешайте. Далее следует закончить приготовление.

Домашнее мороженное крем-брюле

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 300-350 миллилитров;
  • Сливки (жирность не меньше 35 процентов) – 90-100 миллилитров;
  • Сухое молоко – 50 грамм;
  • Сахар песок – 100-120 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 10 грамм.

Процесс приготовления:

Необходимо сделать сироп из 50 миллилитров молока и аналогичного количества сахара высыпьте в кастрюлю сахар и расплавьте его пока образовавшаяся карамель не станет коричневой, после чего добавьте теплого молока и хорошо перемешайте. Варить необходимо на небольшом огне, пока карамель не растворится в молоке, а смесь не буде напоминать сгущенное молоко.

Возьмите небольшое количество молока и разведите в нем крахмал. В другую кастрюлю положите сахар сухое молоко и хорошо перемешайте между собой. Влейте немного молока и опять тщательно все перемешайте, до образования однородной консистенции. Затем влейте приготовленный сироп, и хорошо все перемешайте. Добавьте оставшееся количество молока. Полученную смесь процедите, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Теперь нужно добавить кукурузный крахмал и варить постоянно помешивая.

Снимите с огня, дайте время остыть до комнатной температуры, накройте сверху пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Холодные сливки следует взбить до появления мягких пиков. Добавьте к этому полученный «кисель» и еще раз хорошо взбейте миксером. Образовавшуюся массу следует выложить в емкость мороженицы или другую емкость, в котором она будет замораживаться в морозильной камере. 

Мороженное с малиной

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 400-500 грамм;
  • 400 миллилитров сливок (жирность 40 процентов);
  • 200 грамм сливок (жирность 10 процентов);
  • 180-200 грамм сахара;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • ¼ ложки молотого кардамона;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях:

Влейте в кастрюлю по 200 миллилитров сливок с жирностью 40 и 10 процентов, добавьте сахар и доведите на маленьком огне до кипения, при этом активно помешивая. Затем отставьте пусть остывает. Тем временем, из свежей и очищенной малины необходимо сделать малиновое пюре, которое нужно протереть сквозь сыто, чтобы избавиться от косточек. В отдельной миске следует взбить яичные желтки, добавляя соль и кардамон. В образовавшуюся желтковую массу нужно влить половину горячих сливок и тщательно все перемешать.

Поставьте на маленький огонь и подождите, пока смесь станет густой. Оставшееся количество 40 процентных сливок в глубокую миску, добавьте к этому заварной крем, тщательно все перемешайте между собой и дайте время остыть до комнатной температуры. К образовавшейся смеси нужно добавить малиновое пюре и поместить в холодильник на 4 часа. После этого нужно помещать или в мороженицу, или в морозильную камеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *