Творожный десерт с малиной и миндальными лепестками в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 400г творога
  • 2ст.л. сметаны
  • 200г малины
  • 4ст.л. миндальных лепестков
  • 1-2ст.л. сахара (по вкусу)
  • 200г шоколада
  • лимонный сок (по вкусу)

Приготовление творожного десерта с малиной и миндальными лепестками в шоколадной глазури:

Растопить шоколад:

Смазать шоколадом силиконовые формочки, убрать в морозильную камеру на 5 минут, еще раз смазать шоколадом и снова отправить на 5 минут в морозильную камеру:

Творог соединить со сметаной и сахаром:

Добавить лимонный сок:

Взбить блендером до однородности:

На дно смазанных шоколадом формочек выложить по 1ст.л. творожной массы:

Добавить миндальные лепестки:

Малину:

Покрыть малину творогом:

Творог смазать растопленным шоколадом, отправить на 5 минут в холодильник:

Изъять аккуратно десерт из силиконовой формочки и подавать к столу:

Творожный десерт с малиной и миндальными лепестками приготовила Алёна — редактор сайта Золотые рецепты

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *