Оладушки круглые в ароматном сиропе

Оладушки круглые в ароматном сиропе: десерт — блюдо индийской кухни.

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 60 минут.

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 5 толченых зеленых стручков кардамона;
  • 1 чайная ложка розовой воды;
  • щепотка шафрана;
  • 1 стакан муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2,5 стакана обезжиренного сухого молока;
  • 3 чайные ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • около 0,5 стакана молока;
  • 0,25 стакана изюма;
  • растительное масло для жарки;
  • лепестки розы.

Засыпьте сахар в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и медленно нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, чтобы сироп загустел и стал тягучим. Положите стручки кардамона и шафран, налейте розовой воды, размешайте и поставьте в теплое место. Тем временем просейте вместе муку и разрыхлитель в миску, засыпьте сухое молоко и размешайте. Добавьте масло, йогурт и молоко, чтобы замесить мягкое тесто.

Руками в муке разделите тесто на 24 кусочка. В центре каждого кусочка сделайте углубление и вдавите 2-3 изюминки. Прикройте изюминки тестом и скатайте шарики. Наполните до половины глубокую сковороду или фритюрницу и разогрейте до 190 °С.

Жарьте по 3-4 минуты, порциями по 4-5 шариков до интенсивного золотисто-коричневого цвета. Обсушите бумажными салфетками и опустите в сироп.

Подавайте горячими, украсив лепестками розы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *