Крем абрикосовый

Крем абрикосовый: десерт.

Рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — около 10 минут.

  • 100 г сушеных абрикосов;
  • 450 мл и 45 мл апельсинового сока;
  • 11 г желатина;
  • сахарная пудра или мед;
  • 200 г творога;
  • взбитые сливки;
  • крупно натертая цедра лимона для украшения.

Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится.

Положите оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпьте туда желатин. Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовьте в течение 50 сек, при 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть).

Перелейте сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовьте пюре. Добавьте сахар или мед по вкусу. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте творог и мешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и охлаждайте, пока не затвердеет.

Подавайте, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *