Ингредиенты:
- 200г вишни без косточек
- 50мл коньяка
- 6 яичных желтков
- 150г сливочного масла
- 50г шоколада
- 100г сахара
- 100мл молока
- 1ч.л. ванильного сахара
- 1ст.л. мёда
Приготовление десерта «Пьяная вишня»:
Вишню залить коньяком, добавить 1ст.л. мёда и оставить на несколько часов
Яичные желтки взбить с сахаром:
Поставить желтки на водяную баню, добавить натертый шоколад:
Перемешивать до однородности (не кипятить):
Творог растереть с 75г сахара и молоком:
Добавить сливочное масло, перетереть до однородности:
Влить немного коньяка (по желанию):
На дно стаканов выложить вишню:
Вишню покрыть творожной массой:
Творожную массу покрыть шоколадной:
Повторить все слои:
Фото рецепт: «Десерт «Пьяная вишня»» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты