Десерт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

  • 200г вишни без косточек
  • 50мл коньяка
  • 6 яичных желтков
  • 150г сливочного масла
  • 50г шоколада
  • 100г сахара
  • 100мл молока
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 1ст.л. мёда

Приготовление десерта «Пьяная вишня»:

Вишню залить коньяком, добавить 1ст.л. мёда и оставить на несколько часов

Яичные желтки взбить с сахаром:

Поставить желтки на водяную баню, добавить натертый шоколад:

Перемешивать до однородности (не кипятить):

Творог растереть с 75г сахара и молоком:

Добавить сливочное масло, перетереть до однородности:

Влить немного коньяка (по желанию):

На дно стаканов выложить вишню:

Вишню покрыть творожной массой:

Творожную массу покрыть шоколадной:

Повторить все слои:

Фото рецепт: «Десерт «Пьяная вишня»» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *