Яблочное суфле с желатином без выпечки очень простоприготовить в силиконовых формочках. Чтобы ускорить процесс вместо свежих яблок, можно взять готовое яблочное пюре. Однако обратите внимание на содержание сахара в готовом пюре, если оно сладкое, то следует сократить количество сахара в рецепте примерно вдвое.
Читайте так же:
Шарлотка с яблоками рецепт в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Яблочные башмачки»
Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- яблоко – 350 г;
- сахарный песок – 120 г;
- желатин гранулированный – 4 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 5 мл;
- корица молотая, клюква для подачи.
Способ приготовления:
Яблоки разрезаем на 4-6 частей, отрезаем хвостики, вырезаем сердцевину. Для рецепта подойдут яблоки кисло-сладкого сорта, они быстрее готовятся и содержат много пектина.
Дуршлаг с кусочками яблок ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой, готовим на пару 30 минут.
Размягченные яблоки для суфле протираем через сито, добавляем примерно половину сахарного песка, перемешиваем. Увариваем яблочную массу с сахарным песком 20 минут на среднем огне.
Гранулированный желатин заливаем горячей водой, оставляем набухать. Затем, добавляем ещё немного горячей воды.
Яблочное пюре снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем набухший желатин в яблочное пюре, перемешиваем, оставляем остывать при комнатной температуре.
Отделяем яичный белок, взбиваем с оставшимся сахарным песком до состояния устойчивых пиков.
К остывшему яблочному пюре с желатином добавляем взбитый белок с сахаром, перемешиваем получения густой однородной массы.
Силиконовые формочки смазываем капелькой рафинированного растительного масла без запаха, раскладываем суфле по формам. Из указанных ингредиентов получится примерно 6-8 штук.
Убираем формы в холодильник на 3-4 часа, обычно этого времени достаточно, для того чтобы желатин схватился. Однако, чтобы оно хорошо застыло, лучше оставить на ночь.
Застывшее яблочное суфле с желатином в формочках опускаем на 10 секунд в горячую воду, аккуратно извлекаем. Будьте внимательны, оно довольно липкое.
Посыпаем молотой корицей, которая подчеркивает вкус яблок, украшаем свежей клюквой и подаём к чаю. Приятного аппетита!