Клубничное суфле по-домашнему

Ингредиенты:

  • 200г клубники
  • 150г сахарной пудры
  • 15г желатина
  • сок половины лимона

Клубнику промыть, почистить и измельчить в блендере до состояния пюре:

Добавить в клубничное пюре желатин, перемешать и оставить набухать (минут 10-15):

В набухшую массу добавить сахарную пудру:

И сок лимона, перемешать, поставить на слабенький огонь и подогревать до полного растворения желатина (массу нельзя кипятить):

Остудить, взбить миксером до увеличения в объеме:

Форму с бортиками застелить пергаментом, вылить суфле и убрать в холодильник до полного застывания:

Застывшее суфле извлечь из формы и нарезать порционными кусочками (хранить в холодильнике):

Клубничное суфле по-домашнему приготовила Алёна — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *