Ингредиенты:
- 200г клубники
- 150г сахарной пудры
- 15г желатина
- сок половины лимона
Клубнику промыть, почистить и измельчить в блендере до состояния пюре:
Добавить в клубничное пюре желатин, перемешать и оставить набухать (минут 10-15):
В набухшую массу добавить сахарную пудру:
И сок лимона, перемешать, поставить на слабенький огонь и подогревать до полного растворения желатина (массу нельзя кипятить):
Остудить, взбить миксером до увеличения в объеме:
Форму с бортиками застелить пергаментом, вылить суфле и убрать в холодильник до полного застывания:
Застывшее суфле извлечь из формы и нарезать порционными кусочками (хранить в холодильнике):
Клубничное суфле по-домашнему приготовила Алёна — редактор сайта Золотые рецепты