Паннакота с малиной

Ингредиенты:

  • 250мл жирных сливок
  • 250мл молока
  • 100г сахара
  • 1 ванильный стручок
  • 15г желатина
  • 1 стакан малины
  • мята

 

Приготовление панна коты с малиной:

Желатин залить 100мл холодной воды, дать набухнуть:

В кастрюльку высыпать 50г сахара и малину (оставить несколько штучек для украшения), поставить на небольшой огонь и варить несколько минут, дать остыть:

В отдельную кастрюльку влить молоко и сливки, добавить стручок ванили и варить до закипания. Процедить, релатин растворить на водяной бане, добавить в молочную смесь, перемешать:

На дно формочек выложить малиновую смесь:

Малиновую смесь залить молочной, убрать панна коту в холодильник на несколько часов:

Готовый десерт украсить листиками мяты и ягодами малины:

Панна коту с малиной приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *