Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе: десерт — блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 2 столовые ложки толченого фундука
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яичных желтка
  • немного толченых семян кардамона
  • 4 большие груши

Ингредиенты для шоколадного соуса:

  • 100 г шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки бренди (коньяка)
  • 2 столовые ложки сметаны

Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.

Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди.

Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *