Крем-брюле — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500мл жирных сливок
  • 50г сахара
  • 4 яйца
  • стручок ванили
  • коричневый сахар

Приготовление крем-брюле:

Выбрать со стручка семена ванили:

В кастрюльке соединить сливки с семенами ванили и довести до кипения (не кипятить):

Желтки от белков (белки можно использовать для другого блюда). Желтки соединить с сахаром:

Хорошо растереть венчиком:

Влить в яичную массу пол стакана горячих сливок, хорошо перемешать:

Влить оставшиеся сливки, перемешать венчиком (не взбивать):

Разлить смесь в формочки и поместить их в большую жаропрочную форму с кипятком (вода должна доходить до середины формочек). Запекать крем-брюле при температуре 150 градусов около часа (готовое крем-брюле должно немного подрагивать, как желе):

Остудить крем-брюле и убрать в холодильник на несколько часов, готовое остывшее блюдо посыпать коричневым сахаром (в идеале карамелизовать сахар с помощью газовой горелки), поставить формочки под разогретый до 20 градусов гриль на несколько минут. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным:

Фото рецепт: «Крем-брюле» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *