Ингредиенты:
- 300г индейки (филе)
- 1 луковица
- 1 большая морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1ч.л. горчицы
- 3-4ст.л. сметаны
- 50г белого сухого вина
- 200г бульона
- оливковое масло
- мука
- 1ст.л. лимонного сока
- 1ч.л. сахара (без вершка)
- соль
- перец
- паприка
Приготовление индейки в легком соусе:
Мелко нарезать лук:
Морковку нарезать кубиками:
Мясо нарезать довольно большими кусками:
В пакетике смешать 2ст.л. муки, щепотку соли, немного паприки, струсить пакетик, положить в него мясо и хорошенько потрусить:
На небольшом количестве оливкового масла обжарить индейку:
Мясо выбрать из сковородки и обжарить в ней лук с сахаром до прозрачности:
Влить вино, выпарить его:
Добавить морковку, обжарить:
К овощам добавить обжаренное мясо, влить бульон и лимонный сок, тушить 10 минут:
Добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, тушить еще 10 минут:
Индейку подавать с гарниром:
Фото рецепт: «Индейку в легком соусе» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты