Индейка в легком соусе

Ингредиенты:

  • 300г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ч.л. горчицы
  • 3-4ст.л. сметаны
  • 50г белого сухого вина
  • 200г бульона
  • оливковое масло
  • мука
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 1ч.л. сахара (без вершка)
  • соль
  • перец
  • паприка

Приготовление индейки в легком соусе:

Мелко нарезать лук:

Морковку нарезать кубиками:

Мясо нарезать довольно большими кусками:

В пакетике смешать 2ст.л. муки, щепотку соли, немного паприки, струсить пакетик, положить в него мясо и хорошенько потрусить:

На небольшом количестве оливкового масла обжарить индейку:

Мясо выбрать из сковородки и обжарить в ней лук с сахаром до прозрачности:

Влить вино, выпарить его:

Добавить морковку, обжарить:

К овощам добавить обжаренное мясо, влить бульон и лимонный сок, тушить 10 минут:

Добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, тушить еще 10 минут:

Индейку подавать с гарниром:

Фото рецепт: «Индейку в легком соусе» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *