Шашлык – одно из любимейших многими блюд, которое неизменно ассоциируется с летним отдыхом, выездом на природу, на дачу.
И действительно, в теплые, летние дни так приятно оказаться где-нибудь на берегу водоема или в тенистом лесу, и приготовить на свежем воздухе ароматный, сочный шашлык. Но что же делать когда на улице зима или льют проливные дожди, а так хочется порадовать себя любимым блюдом? Решение этой проблемы есть — чудо-техника под названием электрошашлычница. Это прибор, который позволяет приготовить замечательный, аппетитный шашлык прямо дома. Причем, без дыма, без огня и всего за 20 минут! Шашлык в электрошашлычнице получается таким сочным и ароматным, будто готовили его на костре. Шашлык в домашних условиях сможет приготовить каждый. Домашний шашлык порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Как приготовить домашний шашлык, узнаете из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления домашнего шашлыка из курицы:
- куриные грудки – 2 штуки;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- кефир – 0,5 литра;
- специи: карри, имбирь, тмин, красный перец, кардамон, соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Домашний шашлык из курицы»:
Куриные грудки очистить от кожи и костей. Порезать на маленькие кусочки, размером примерно со столовую ложку.
Залить подготовленную курицу свежим кефиром, посолить и добавить специи по вкусу: карри, имбирь, тмин, красный перец, кардамон. Закрыть тарелкой и поставить сверху небольшой пресс. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими квадратными кусочками. По размеру они должны быть такие же, как кусочки курицы.
Нанизать мясо на шпажки, чередуя его с болгарским перцем. Они должны достаточно плотно сидеть на шампуре, чтобы не сваливаться вниз. Также для этого можно надеть на шампур кусочек сырой картошки, прямо в кожуре. Она не позволит мясу съезжать вниз и будет дополнительным индикатором готовности мяса. Когда картошка сама упадет вниз – шашлык готов.
Подавать к столу шашлык можно со свежими овощами, зеленью, томатным соусом.
Приятного аппетита!