Котлеты из индейки на пару в мультиварке — это очень полезно, нежно и аппетитно, подойдет к любому гарниру.
Мясо индейки довольно распространено среди любителей всевозможных диет. Пожалуй, одним из самых популярных блюд из него являются нежные паровые котлетки. Вкусные, сочные, полезные котлеты из фарша индейки, несомненно, придутся по вкусу всем членам семьи. Традиционно на пару готовят под крышкой сковороды с добавлением воды. Она, выкипая, и образует необходимый пар. Но сегодня появилось такое чудо техники, как мультиварка. И именно в ней мы будем готовить наши котлеты из индейки. Рецепт перед вами.
Набор продуктов для приготовления котлет:
- кусок индейки весом примерно 500 гр, лучше взять готовое филе;
- одна головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- перец, соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из индейки на пару в мультиварке»
Для начала приготовим фарш. Для этого необходимо измельчить филе индейки. Сделать это можно старым бабушкиным методом при помощи обычной мясорубки, или же современным, с помощью кухонных комбайнов или блендера. Итак, перекручиваем мясо вместе с луком. Я не удержалась и перекрутила вместе с луком зубчик чеснока, для аромата.
Затем солим, перчим, добавляем приправы и яйцо.
И опять все тщательно перемешиваем. Сделать это уже можно самостоятельно, в любой удобной миске. Я немного фарш отбила. Если он получился у вас жидковатым, у меня иногда такое бывает, то добавьте 1 -2 столовые ложки манки.
Если добавили манку, то фарш нужно поставить в холодильник на 10 -15 минут, чтобы манка набухла.
В мультиварку наливаем теплую воду, 0, 5 литра будет достаточно, и сверху устанавливаем пароварку. Включаем ее в режим «На пару». Вода должна закипеть.
Из замешанного фарша быстро формируем небольшие котлеты и выкладываем в пластиковую емкость пароварки.
Устанавливаем емкость в мультиварку.
Время приготовления нашего блюда составит примерно 15 минут. Спустя заданное время прозвучит звуковой сигнал, который обозначает, что котлеты готовы. Не смотря на отсутствии жира, они получились сочными и ароматными. Никакой сухости и пресности.
Сразу выкладываем наши котлеты из индейки на пару, пока они не остыли и сервируем блюдо. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или паровые овощи.
Кстати, если готовим такие котлеты из индейки на пару в мультиварке маленькими детям, важно не переусердствовать с пряностями. Котлеты из индейки (фото) готовы. Приятного аппетита!
Блюдо «Котлеты из индейки на пару в мультиварке» Старинская Леся