Крученики волынские

Крученики волынские: блюдо украинской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.

  • 500 г говядины;
  • 1 кочан свежей капусты;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 5 горошин горького перца;
  • 100 г сала;
  • 0,5 стакана томатной пасты.

Мякоть говядины нарезают тонкими широкими кусками, солят, посыпают перцем, закладывают в сотейник с разогретым сливочным маслом, накрывают крышкой и тушат до полуготовности.

Шинкованную свежую или квашеную капусту тушат, заправляют слегка обжаренным репчатым луком, солят по вкусу (к квашеной капусте добавляют сахар).

Подготовленную капусту вперемешку с пластинками шпика заворачивают в куски полуготового мяса и связывают его ниткой.

Рулеты кладут в сотейник, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, подливают бульон, ставят в духовку и выдерживают до образования румяной корочки, периодически поливая их выделившимся соком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *