Ростбиф китайский

Ростбиф китайский: блюдо китайской кухни.

Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 70 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей вырезки
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
  • морская соль
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 разрезанных на четвертинки картофелин
  • 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в воде в течение 25 минут и подсушенных

Разогрейте духовку до 200 °С. Острием ножа проткните мясо и нашпигуйте его чесноком. Смешайте порошок из специй, 1 чайную ложку соли и перца и натрите этой смесью мясо. Положите его на противень и запекайте в духовке в течение 45 минут, время от времени переворачивая мясо и поливая его выделяющимся соком.

Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, слегка охладите и порежьте. Добавьте вместе с грибами к свинине и запекайте еще 15 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *