Молодые хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить молодую картошку? Первое что приходит на ум – это отварной картофель с укропом. Так готовили его наши бабушки, мамы, ну и мы конечно.
Я предлагаю вам летний рецепт молодой картошки в духовке вместе с молодой морковью в духовке, запекая овощи в рукаве.
Добавив немного специй, капельку масла, острый чесночок и ароматный розмарин вы получите замечательное блюдо без особых усилий. Благодаря закрытому пространству аромат и вкус приправ намного лучше проникают в овощи, чем при запекании на противне, а хрустящая золотистая корочка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых членов вашей семьи.
Время приготовления молодой картошки в духовке в рукаве – 60 минут.
Набор продуктов для приготовления молодой картошки в духовке в рукаве с морковкой, чесноком и розмарином:
- молодой картофель – 1 кг;
- молодая морковь – 500 г;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- сухой розмарин – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Молодая картошка в духовке в рукаве с морковью, чесноком и розмарином»:
Приготовить все ингредиенты для блюда, которое будем готовить в духовке.
Молодой картофель почистить и хорошо помыть. Для запекания в рукаве лучше взять маленькие картофелины и готовить их целиком.
Молодую сочную морковь сладких сортов почистить и нарезать кусками. Кусочки моркови не должны быть слишком маленькими, иначе они подгорят пока картофель приготовится.
Соединить подготовленные овощи в большой миске, добавить соль и свежемолотый перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку и тоже отправить к моркови и картошке. Приправить все столовой ложкой сухого розмарина.
Отрезать нужное количество рукава для запекания. Плотно закрутить один конец. Высыпать овощи с приправами в рукав, добавить немного подсолнечного или оливкового масла и все хорошо встряхнуть, чтобы морковь и картофель «выкупались» в масле с приправами. Закрутить второй конец рукава и положить все на противень.
Заранее нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда замаринованные овощи на 40-45 минут. Такой способ приготовления блюд в духовке позволяет использовать минимальное количество масла, что благоприятно сказывается на нашем с вами здоровье.
После 15 минут запекания, когда картошка и морковь начнут румяниться, вздувшийся рукав необходимо надрезать, чтобы выходил пар, и овощи покрылись аппетитной золотистой корочкой.
Благоухающие ароматами чеснока и розмарина молодую картошку запеченную в духовке с морковкой, выложить на блюдо, которое предварительно устелить листьями салата и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Молодая картошка в духовке в рукаве с морковью, чесноком и розмарином» готовила Лилия Пургина