Топ-15 очень вкусных пошаговых рецептов приготовления блинов на кефире. Специально для вас, раскроем секрет самых лучших и вкусных рецептов блинов на кефире, таких как: простой, классический, с дырочками, с кипятком, тонкие, толстые, заварные, на молоке и кефире, на кефире без яиц, ажурных блинов, пышных, на кефире и дрожжах, из кабачков на кефире, на кефире с тыквой, на кефире с содой.
Предлагаем воспользоваться подборкой лучших рецептов блинов на кефире и испечь самые вкусные блины на кефире, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей классическими и оригинальными рецептами блинов на кефире.
Блины на кефире простой рецепт
Чтобы блинчики получились вкусными, необходимо правильно приготовить тесто. По этому простому рецепту они будут очень нежными и аппетитными.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 2,5 ст.;
- растительное масло – 6 ст. л. + для смазывания сковороды;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – на кончике ножа;
- вода – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- В глубокую посуду отправить яйцо, оба вида сахара и соль. Слегка взболтать миксером. Можно также использовать венчик.
- Ввести в заготовку кефир. Добавить просеянную муку. Довести до однородности миксером.
- Влить в тесто стакан воды. Снова смешать при помощи миксера.
- Положить растительное масло, продолжая взбивать тесто венчиком. Оно должно напоминать кисель.
- Раскалить сковородку, смазанную маслом. Влить туда тесто (примерно половину половника). Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовый блин положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блины с дырочками практически не сохнут, а также имеют приятную консистенцию. Из них можно сделать торт или подать с топпингом.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- кефир – 200 г;
- кипяток – 200 г;
- сахар – 35 г;
- растительное масло – 30 г;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Отправить в посуду для теста яйца, смешать их с сахаром и солью. Взбить миксером – понадобится 3 минуты.
- К яйцам влить подогретый кефир и тщательно перемешать.
- Тонкой струей добавить в заготовку кипяток, продолжая взбивание.
- Ввести в тесто муку. Смешать все до момента, пока компонент не растворится. Затем добавить соду и опять все перемешать.
- Залить растительное масло и слегка все перемешать.
- Раскалить сковородку и вылить туда тесто, вращая посуду по кругу так, чтобы продукт равномерно распределился.
- Первую сторону блина выпекать около минуты. Перевернуть и довести до румяности, а затем выложить на блюдо.
Блины на кефире с кипятком
Если тесто готовить с кипятком, оно получится очень мягким и нежным, без хрустящих краев. Такие блинчики отлично сочетаются со сладкими начинками.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- кефир 3,2% – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- сода – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед началом готовки просеять муку с добавлением соды.
- В миску положить соль и сахар. Разбить туда же яйца и взбить до растворения сыпучих компонентов.
- Продолжая взбивать заготовку, ввести в нее кипяток, а потом кефир.
- Аккуратно добавить муку, не забывая активно перемешивать. Комочков в тесте быть не должно.
- Как только тесто дойдет до нужной структуры, добавить в него масло и снова все смешать. Тесто будет довольно жидким. Подождать 10 минут.
- Отправить тесто на раскаленную сковородку. Выпекать до румяности с обеих сторон.
Рецепт тонких вкусных блинов на кефире
Тонкие блинчики смотрятся красиво и аппетитно. Приготовить их несложно – важно только подобрать качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – на кончике ножа;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в подходящую посуду и взбить. Должна появиться небольшая пенка.
- Добавить к яйцам кипяток и продолжить взбивание. Влить кефир.
- Просеянную муку перемешать с содой. Вводить в тесто буквально по ложке, продолжая перемешивание.
- Добавить в тесто сахар и масло. Слегка перемешать.
- Раскалить сковородку и вылить туда тесто. Обжарить с обеих сторон до румяности.
Блины на кефире толстые
Кому-то больше нравятся не тонкие, а толстые блины. Они сочетаются с любыми добавками. Кефир лучше взять пожирнее, чтобы получилось вкуснее.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- пшеничная мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца и добавить к ним сахар и соль. Тщательно перемешать миксером.
- Ввести в заготовку кефир и растительное масло (3 столовых ложки). Снова тщательно все смешать и положить соду.
- Всыпать в тесто муку. Размешать миксером, разбивая комочки. Тесто должно быть густым, как будто сметана.
- Вылить готовое тесто на сковороду и накрыть крышкой. Готовить на огне ниже среднего до запекания блина.
- Перевернуть блин и довести его до окончательной готовности.
Рецепт блинов на кефире классический
Классические блины на кефире уместны на завтрак или полдник. Они хорошо сочетаются с чаем, а положить в них можно любую начинку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- кефир – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- вода горячая – 100 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- соль и сахар;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Кефир перемешать сахаром, солью и содой. Добавить в заготовку муку (стакан) и тщательно перемешать. Дать полученной массе настояться – понадобится 10 минут.
- Добавить в тесто яйца и еще раз смешать. Всыпать еще муки и залить горячую воду.
- Ввести в тесто пару ложек подсолнечного масла. Перемешать.
- Раскалить сковородку и вылить туда немного теста. Поджарить блины с обеих сторон.
Рецепт заварных блинов на кефире
Заварные блины отличаются очень приятным вкусом. Их можно подавать с медом или другими сладкими начинками, но лучше всего они сочетаются с рыбой.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло;
- кипяток – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Перемешать яйца и кефир, немного взбить.
- Добавить в заготовку соль и сахар, муку. Сделать тесто однородным.
- Вскипятить стакан воды и отправить туда соду. Полученную смесь сразу отправить в тесто. Тщательно перемешать и дать постоять 15 минут.
- Жарить блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Они должны стать румяными.
Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире имеют очень нежную структуру, а также невероятно приятный вкус. Они получаются ажурными и аппетитными. В их приготовлении нет ничего сложного, так что справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В муку положить соду и довести смесь до однородности.
- В подходящую миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить любым удобным способом, пока не появятся пузыри.
- Добавить в продукт кефир и все перемешать.
- Ввести просеянную муку. Снова смешать, чтобы масса получилась максимально однородной. Комочки разбивать.
- Как только тесто станет нужной консистенции, убрать его на 15 минут, чтобы оно настоялось.
- Вскипятить молоко и убрать с плиты. Влить тонкой струей, обязательно помешивая.
- Залить растительное масло. Тщательно все смешать до однородного состояния. Тесто будет довольно жидким.
- Прогреть сковородку и смазать растительным маслом. Вылить туда тесто и приготовить блин – с обеих сторон он должен быть золотистым.
Блины на кефире без яиц
При непереносимости яиц можно сделать блины и без них. Они получаются такими же вкусными и красивыми. Продукты для готовки предельно простые и доступные.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- мука – 130 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Просеять в подходящую миску муку. Отправить туда кефир с солью, добавить сахара и соды. Довести массу до однородного состояния без комков.
- Быстро ввести в продукт кипяток и еще раз перемешать. По консистенции тесто будет жидким.
- Добавить в заготовку растительное масло. Снова довести до однородности. Дать продукту настояться – на это понадобится около 15 минут.
- Раскалить сковородку с растительным маслом и вылить туда тесто. Довести до румяности с одной стороны, перевернуть. Поджарить с другой стороны.
- Готовые блины можно смазать сливочным маслом, чтобы они не липли друг к другу.
Рецепт ажурных блинов на кефире
Аппетитные блюда съедаются гораздо быстрее, привлекают внимание. Ажурные блины очень тоненькие и привлекательные, по достоинству их оценят даже придирчивые гурманы. По этому рецепту они легко получатся идеальными с первого раза.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- кипяток – 400 мл;
- мука – 320 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л. + для сковородки;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Вылить в мисочку подогретый кефир, отправить туда соду. Тщательно смешать и дать продукту настояться в течение пяти минут.
- Тщательно взбить яйца, смешать их с солью и сахаром. Масса должна быть максимально однородной.
- Добавить в тесто просеянную муку. Смешать его венчиком. Комочки необходимо тщательно разбить, чтобы продукт имел единую структуру.
- Влить в продукт кипяток. Быстро смешать все венчиком.
- Для лучшего снятия блинов со сковороды ввести в тесто пару столовых ложек масла. Довести до однородности и оставить продукт стоять. Понадобится 10 минут.
- Тщательно смазать раскаленную сковородку растительным маслом. Влить туда тесто. Поджарить блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
- Готовые блины уложить стопкой, смазывая их сливочным маслом.
Пышные блины на кефире лучший рецепт
Пышные и плотные блины позволяют заворачивать в них любую начинку на свой вкус. Они хорошо впитывают мед или варенье, сгущенку, масло. Блюдо понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- кефир 1% – 450 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яблочный уксус 6% – 1,5 ст. л.;
- кусочек сала.
Способ приготовления:
- Перемешать яйца с сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком – должны появиться пузырьки и пышная пенка.
- Подогреть кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Очень важно его помешивать, чтобы не свернулся. Отправить к подготовленным яйцам.
- Ввести в тесто муку, но не всю сразу, а по паре ложек. Взбивать продукт венчиком, чтобы добиться однородной структуры. В итоге должна получиться густая как сметана масса.
- Погасить соду уксусом и ввести в тесто. Дать ему постоять около 12 минут. За это время тесто станет пышным.
- Вылить тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее кусочком сала. Довести блины до румяности с обеих сторон, уложить готовые стопкой на блюдо.
Рецепт блинов на кефире и дрожжах
Дрожжевые блины получаются на удивление пышными. Они станут идеальным дополнением завтрака, особенно если подать их с джемом и вареньем.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кипяток – 100 мл;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Просеять в подходящую миску муку, добавить к нему соль с сахаром и дрожжи.
- Слегка согреть кефир, чтобы он стал теплым. Отправить в заготовку и тщательно перемешать. Дать постоять полчаса.
- Разбить яйца в подходящую посуду и взболтать при помощи вилки.
- Как только дрожжевая заготовка дойдет до нужной консистенции, отправить туда яйца. Смешать.
- Ввести в тесто ванилин и муку. Довести до однородного состояния.
- Влить в тесто тонкой струей кипяток, продолжая помешивать заготовку. Дать ей постоять около 20 минут. Затем ввести растительное масло.
- Тщательно прогреть сковородку и слегка ее смазать маслом. Отправить туда тесто.
- Как только нижняя часть поджарится, перевернуть блин. Поджарить с другой стороны.
Рецепт блинов из кабачков на кефире
Поклонники правильного питания определенно оценят данный рецепт. Кабачковые блины очень вкусные и необычные. При желании в тесто можно добавить сыр.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- мука – 150 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- свежий укроп – пучок;
- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления:
- Перемешать яйца с солью и сахаром. Добавить к ним пару ложек подсолнечного масла.
- Ввести в заготовку муку и разрыхлитель. Довести до однородного состояния.
- Влить 150 миллилитров кефира. Снова смешать.
- Влить оставшийся кефир и перемешать опять. Дать настояться в течение 15 минут.
- Помыть кабачок и очистить от всего лишнего. Пропустить сквозь терку – должно получиться пюре.
- Овощную массу ввести в тесто. Тщательно смешать.
- Положить в продукт измельченную зелень. Смешать.
- Вылить готовое тесто на раскаленную сковороду. Выпекать блин с обеих сторон до румяности.
Блины на кефире с тыквой
Тыквенные блины понравятся тем, кому уже надоели классические варианты. Для удобства можно использовать замороженное пюре из этого плода.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар -2 ст. л.;
- кефир – 600 мл;
- мука – 200 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пюре из тыквы – 200 г.
Способ приготовления:
- В одной посуде объединить яйца, соль и сахар. Слегка все взбить, после чего ввести пюре из тыквы.
- Тщательно смешать продукт. Отправить в него кефир, муку и соду. Довести все до однородности.
- Смазать сковороду растительным маслом и вылить туда готовое тесто. Аккуратно распределить его по сковородке.
- Обжарить блины с обеих сторон до румяности.
Рецепт блинов на кефире с содой
Добавление соды позволяет получить вкусные тонкие блины, нежные по структуре. Они идеальны для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 600 мл;
- мука – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В одной посуде перемешать яйца с сахаром и солью. Ввести в заготовку кефир и соду. Довести до однородного состояния.
- Добавить в тесто муку и снова все смешать. Влить масло и еще раз перемешать.
- Смазать сковороду маслом и вылить туда тесто. Аккуратно его распределить по поверхности посуды.
- Готовить блины до румяности с обеих сторон. По окончании процесса положить их на блюдо единой стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Приготовление блинов на кефире не вызывает никаких проблем. Самое главное – четко соблюдать указанные в рецепте пропорции и учитывать все рекомендации. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом, особенно если добавить любимую начинку.