Творожные блины на молкое

творожные блины рецептТворожные блины с вкуснейшей ананасовой начинкой необычны, вкусны и аппетитны на вид. 

Любите блины со сладкой начинкой? Хочу предложить вам рецепт, в котором обычные блины можно преобразовать в полосатые. Для этого необходимо будет немного шоколадного теста. В качестве начинки для таких творожных блинов попробуйте использовать консервированные ананасы. Получается красивый и вкусный оригинальный десерт для ваших домашних. 

Приготовление таких полосатых блинов может увлечь ваших малышей. Обязательно дайте им поучаствовать в этом увлекательном процессе.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 порции.

Набор продуктов для приготовления блинов:

  • вода 150 мл;
  • молоко 150 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • пшеничная мука 50-70 г;
  • творог 3 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • сахар 100 г;
  • ананасы 200 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • какао порошок 2 ст. л.;
  • сметана для подачи.

творожные блины

Пошаговая инструкция для блюда «Творожные блины»

Налейте в миску воды и молока. Вбейте туда же два яйца, всыпьте щепотку соли и сахар (2 ст. л). Чтобы тесто хорошо размешалось, используйте погружной блендер или венчик. Постепенно всыпайте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется ни одного комочка.

творожные блины

Теперь можно добавить в тесто немного творога, и тщательно измельчить его блендером. Это хороший вариант для тех деток, которые не сильно соглашаются, есть творог, здесь его не будет видно. Творог растворится в тесте, и не будет ощущаться, а все полезные свойства останутся. Готовое тесто желательно оставить на 15 минут. После того как тесто отдохнёт, клейковина разойдётся, и блины будут лучше печься.

творожные блины

Отлейте от общего количества теста немного в маленькую ёмкость. Всыпьте в неё порошок какао и перемешайте до полного растворения.

творожные блины

Добавьте растительное масло в оба теста, тщательно перемешайте. Теперь тесто не будет прилипать к сковороде.

творожные блины

Разогрейте хорошо блинную сковороду. Налейте белое тесто на сковороду, а поверх него ложкой нанесите шоколадное тесто в виде спирали.

творожные блины

Испечённые блины складывайте друг на друга на столе, или на тарелку, пусть остывают.

творожные блины

Откройте баночку с ананасами, слейте сироп. На блин насыпьте немного сахара, сверху на него положите ананасы.

творожные блины

Скручивайте в трубочку блин с начинкой, и складывайте на небольшой противень. На каждый блин нанесите немного сливочного масла и присыпьте сахаром.

творожные блины

В разогретой духовке до 190 градусов запекайте блины около 10-15 минут. Когда на поверхности блинов появиться аппетитная корочка, доставайте их из духовки.

творожные блины

Разрежьте творожные блинчики пополам наискосок, красиво выложите на тарелке. Подавайте блины с ананасовой начинкой со сметаной горячими.

творожные блины

Блюдо «Творожные блины» готовила Эльби.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *