Творожные блины с вкуснейшей ананасовой начинкой необычны, вкусны и аппетитны на вид.
Любите блины со сладкой начинкой? Хочу предложить вам рецепт, в котором обычные блины можно преобразовать в полосатые. Для этого необходимо будет немного шоколадного теста. В качестве начинки для таких творожных блинов попробуйте использовать консервированные ананасы. Получается красивый и вкусный оригинальный десерт для ваших домашних.
Приготовление таких полосатых блинов может увлечь ваших малышей. Обязательно дайте им поучаствовать в этом увлекательном процессе.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 порции.
Набор продуктов для приготовления блинов:
- вода 150 мл;
- молоко 150 мл;
- яйца 2 шт.;
- пшеничная мука 50-70 г;
- творог 3 ст. л.;
- соль щепотка;
- сахар 100 г;
- ананасы 200 г;
- растительное масло 50 мл;
- какао порошок 2 ст. л.;
- сметана для подачи.
Пошаговая инструкция для блюда «Творожные блины»
Налейте в миску воды и молока. Вбейте туда же два яйца, всыпьте щепотку соли и сахар (2 ст. л). Чтобы тесто хорошо размешалось, используйте погружной блендер или венчик. Постепенно всыпайте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется ни одного комочка.
Теперь можно добавить в тесто немного творога, и тщательно измельчить его блендером. Это хороший вариант для тех деток, которые не сильно соглашаются, есть творог, здесь его не будет видно. Творог растворится в тесте, и не будет ощущаться, а все полезные свойства останутся. Готовое тесто желательно оставить на 15 минут. После того как тесто отдохнёт, клейковина разойдётся, и блины будут лучше печься.
Отлейте от общего количества теста немного в маленькую ёмкость. Всыпьте в неё порошок какао и перемешайте до полного растворения.
Добавьте растительное масло в оба теста, тщательно перемешайте. Теперь тесто не будет прилипать к сковороде.
Разогрейте хорошо блинную сковороду. Налейте белое тесто на сковороду, а поверх него ложкой нанесите шоколадное тесто в виде спирали.
Испечённые блины складывайте друг на друга на столе, или на тарелку, пусть остывают.
Откройте баночку с ананасами, слейте сироп. На блин насыпьте немного сахара, сверху на него положите ананасы.
Скручивайте в трубочку блин с начинкой, и складывайте на небольшой противень. На каждый блин нанесите немного сливочного масла и присыпьте сахаром.
В разогретой духовке до 190 градусов запекайте блины около 10-15 минут. Когда на поверхности блинов появиться аппетитная корочка, доставайте их из духовки.
Разрежьте творожные блинчики пополам наискосок, красиво выложите на тарелке. Подавайте блины с ананасовой начинкой со сметаной горячими.
Блюдо «Творожные блины» готовила Эльби.