Блины с творогом рецепт пошаговый с фото

начинка из творога для блиновБлины – это  исконно русское блюдо. Я предлагаю приготовить блины с творогом. Еще моя бабушка в детстве учила меня правильному приготовлению тонких блинчиков. Существует много способов приготовления теста для блинов.

Блины готовят на молоке, на кефире, на пиве, добавляют различные ингредиенты. В моей семье предпочитают традиционный рецепт приготовления теста на молоке. Готовится тесто очень просто, в состав его входят знакомые и недорогие ингредиенты. Блины по этому рецепту получаются тоненькие, ажурные и очень вкусные.

В качестве начинки для блинов можно использовать практически любые ингредиенты. Здесь вам поможет ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения. Я хочу предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака и семейного чаепития. Кстати из творога можно еще приготовить творожник в духовке. А рецепт блинов с творогом перед вами.

Набор продуктов для приготовления блинов с творогом:

для теста:

  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

для начинки:

  • творог – 200 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Блины с творогом»:

Начинаем с приготовления теста для тонких блинов. Тесто будем готовить на молоке. Этот традиционный рецепт теста. Поэтому ничего сложного. Первым делом просеиваем муку через сито. Я просеиваю муку несколько раз и всем советую. При просеивании, мука насыщается кислородом и блины получаются очень нежными.

блины с творогом рецепт

Далее необходимо в муку добавить яйцо.

блины с творогом рецепт

Следом соль.

блины с творогом рецепт

Потом, не перемешивая добавляем соду.

блины с творогом рецепт

И сахар.

блины с творогом рецепт

Слегка перемешиваем венчиком или лопаткой.

блины с творогом рецепт

И вливаем постепенно молоко.

блины с творогом рецепт

Тесто должно получиться жидким. В конце в тесто добавляем растительное масло.

блины с творогом рецепт

На раскаленную сковородку выливаем тесто и распределяем по всей площади сковородки.

Как только начнут появляться пузырьки на тесте, смело переворачивайте блин.

блины с творогом рецепт

Вторую сторону обжаривайте по такому же принципу.

блины с творогом рецепт

В моей семье любят светлые блинчики, если вы предпочитаете потемнее, то увеличьте время выпекания.

Готовый блин выкладываем на тарелку. Оставшееся тесто выпекаем также.

Переходим к начинке. Творог необходимо выложить в тарелочку.

блины с творогом рецепт

Добавляем изюм. Кстати, изюм заранее рекомендуется замочить в кипятке. Чтоб он хорошо вымок и стал мягким.

блины с творогом рецепт

Добавляем сахар по вкусу.

блины с творогом рецепт

Все перемешиваем.

блины с творогом рецепт

Творожная начинка готова.

Теперь выкладываем блин на доску или на тарелочку.

блины с творогом рецепт

Кладем с краю начинку.

блины с творогом рецепт

И заворачиваем блин в рулетик.

блины с творогом рецепт

блины с творогом рецепт

Готовые блины выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак в выходной день.

Приятного аппетита.

блины на молоке

Блюдо «Блины с творогом» готовила Сазонова Ирина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *