Прочитав, только название блюда сразу текут слюни. В состав блюда — блины с творогом и вишней входит только полезные продукты- это блюдо просто обязательно надо приготовить. Дети от такой вкусноты будут просто в восторге. Сначала необходимо испечь блины. Рецепт блинов узнаете из этой статьи.
Набор продуктов для приготовления блинов с творогом:
- 500мл. — молока
- 2шт. — яиц
- 2-3ст.л. — подсолнечного масла
- 1ст.л. — сахара песка
- 200г. — просеянной муки
- 2ч.л. — разрыхлителя (или соду гасим уксусом)
- щепотка соли
Инструкция по приготовлению блюда «Блины с творогом»:
Каждый готовит блины своим методом, но советую воспользоваться этим, блинчики получаются очень мягкими и чрезвычайно вкусными.
Для начала берем венчик и взбиваем яйца с сахаром и солью. Потом доливаем молоко, подсолнечное масло и продолжаем взбивать. Теперь подошла очередь муки и разрыхлителя, высыпаем в жидкую смесь и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Лучше для этой цели использовать миксер.
Когда все готово начинаем жарить блины. Сковородку необходимо смазать маслом и сильно раскалить. Тесто наливаем в центре сковороды и круговыми движениями распределяем его равномерно. Когда подрумяниться один бок, переворачиваем и жарим буквально несколько секунд. Блины с творогом и вишней готовы, теперь переходим к начинке и соусам.
Для начинки:
- 400 г. — домашнего творога (покупайте не сухой)
- 4-5ст.л. — сметаны (любой жирности)
- 4-5ст.л. — сахара песка
- 300г. — вишни (замороженные тоже подойдут)
Для клубничного соуса:
- 300 г. — клубники (подойдет и замороженная)
- 3ст.л. — сахара
- 1ст.л. — картофельного крахмала
- 150мл. — обычной воды
Для заварного ванильного соуса:
- 250 мл. — сливок (жирность от 10 до 20%)
- 2ч.л. — пшеничной муки
- 1/2пакета — ванильного сахара
Инструкция по приготовлению творожной начинки для блинов:
Если ваш творог крупинками, тогда его можно протереть с помощью сыта или пропустить два раза через мясорубку. Уже к подготовленному творогу домешиваем сахар и сметану. Консистенцию начинки можете отрегулировать сметаной по своему вкусу. Если вы приобрели сухой кисломолочный сыр, то сметаны вам понадобится гораздо больше, чем предложено в рецепте. Дозу сахара также можно уменьшать или увеличивать, все зависит от ваших предпочтений.
К подготовленной массе добавляем вишни и перемешиваем, начинка готова.
Инструкция по приготовлению клубничного соуса для блинов с творогом и вишней:
Достаем блендер, засыпаем в него помытую клубнику и измельчаем в однородную массу. Переливаем все в кастрюльку, добавляем воду и сахар, доводим до кипения. Быстро разводим крахмал в 50 мл. воды и выливаем в клубничный соус, размешиваем и выключаем газ.
Инструкция по приготовлению ванильного соуса для блинов:
Наливаем сливки в сотейник и доводим до кипения. Яйцо нужно взбить с сахаром песком и ванильным, потом добавить муку и перемешать. К этой смеси маленькой струйкой добавляем горячие сливки и все время мешаем. Теперь наш соус отправляем обратно в сотейник и на маленьком огне помешивая, доводим до густого состояния.
Все у нас уже подготовлено, осталось сформировать блинчики и оформить подачу.
Блины с творогом и вишней: оформление…
- Завернуть блины можно разными способами. Традиционно, это ложем начинку в середине блина и заворачиваем два края к центру, потом сворачиваем в рулончик.
- Очень красиво получается, когда блин завернуть в виде мешочка. Для этого нам нужно сначала приготовить начинку, а потом печь блины. Накладываем творожную массу в середину горячего блина, подбираем все края и прижимаем в том месте, где якобы должен быть шнурок. Горячий блин очень быстро примет такую форму.
- Выкладываем блины с творогом и вишней на тарелку, поливаем нашими соусами и можем украсить листочком мяты.
Копирование запрещено. Все права защищены.