Шоколадные блины любят, есть взрослые и дети. Шоколадные блины имеют необычный внешний вид и очень приятный вкус – насыщенный шоколадный оттенок, нежная и мягкая структура теста и своеобразный вкус.
Шоколадные блины, которые мы будет готовить сегодня получаются очень тонкими и вкусными, кроме того их можно использовать и для фарширования, поскольку они совсем не ломаются в свернутом виде и хорошо держат свою форму. А в качестве начинки можно использовать разные сладкие смеси – фруктовая, творожная, ореховая, ягодная, а если блины подавать к столу в горячем виде, то к ним можно подать растопленный шоколад, сгущённое молоко или другой соус.
Классические блины с какао на молоке
Итак, для приготовления шоколадных блинов вам понадобится сковорода, лопатка, деревянная ложка, половник, вилка, венчик и плоское блюдо.
Ингредиенты:
- 300 миллиграмм молока,
- 200 грамм муки,
- 30 грамм масла сливочного,
- Соль,
- 4 ложки сахара,
- 2 яйца,
- Лимон,
- 2 ложки какао,
- 10 грамм свиного сала,
Приготовление:
- Молоко немного подогрейте на плите и перелейте в глубокую емкость. Молоко вы можете подогревать в микроволновой печи или на плите. В теплое молоко добавьте сахар и щепотку соли.
- Два яйца (желательно чтобы они были домашними) разделите на белки и желтки. Емкость с белками отставьте в сторону, а желтки поместите в молоко. Тщательно взбейте венчиком, чтобы желтки полностью смешались с молоком. Щепотку соды погасите в лимонном соке. Погашенную соду добавьте в молоко и перемешайте венчиком.
- В глубокой миске соедините муку и какао, хорошо перемешайте. Муку, смешанную с какао всыпьте в емкость с молоком и взбитыми желтками. Тесто перемешайте венчиком, чтобы в нем не было никаких комочков.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопите масло сливочное и добавьте его в наше шоколадное тесто. Еще раз хорошо перемешайте венчиком. Примерно 125 миллиграмм молока слегка подогрейте и добавьте в тесто, снова перемешайте венчиком.
- Взбейте венчиком холодные белки до получения средних пиков. Проследите за тем, что венчик и миска были сухими.
- Взбитые белки аккуратно добавьте в тесто. При помощи деревянной ложки перемешайте тесто, двигая руками сверху вниз, вмешивая белки в шоколадное тесто. Наше шоколадное тесто полностью готово. Теперь нужно подготовить сковороду для их выпекания. Сковорода должна быть достаточно большой, сухой и чистой. Если вы собираетесь фаршировать готовые блины, то диаметр сковороды должен быть около 28 сантиметров.
- Подготовленную сковороду поставьте на сильный огонь, и когда она сильно накалиться смажьте ее небольшим кусочком сала.
- Возьмите сковороду в одну руку, а другой рукой при помощи половника налейте тесто на сковороду. Непрерывно вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно покрыло ее поверхность. Эту процедуру нужно делать на весу, а когда тесто полностью покроет всю поверхность сковороды, поставьте ее на средний огонь и выпекайте блины до готовности.
- Когда поверхность блинчика покроется маленькими дырочками, его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону при помощи деревянной лопатки. Таким же образом нужно обжарить все остальные блины. Все блины сложите в стопочку на плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Шоколадные блины на молоке подавайте к столу с любым сладким соусом или со сметаной.
Шоколадные блины на кефире
Ингредиенты:
- 200 грамм кефира,
- 100 грамм шоколада,
- Щепотка соды,
- 3 яйца,
- 3 ложки сахара,
- 5 ложек масла растительного,
- 1 ложка какао,
- 250 грамм муки,
Приготовление шоколадных блинов:
- Нужно отделить белки от желтков. Поместите белки в холодильник, а желтки поместите в отдельную емкость и взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. К взбитым желткам добавьте масло растительное и соду погашенную уксусом.
- Вылейте кефир в отдельную емкость, добавьте в него поломанный на кусочки шоколад и поставьте на тихий огонь. Доведите кефир до теплого состояния, помешивая венчиком, и растопите шоколад.
- Готовую шоколадную смесь добавьте к взбитым желткам и аккуратно перемешайте. В отдельной емкости смешайте какао с мукой, просейте и медленно введите в тесто. По консистенции тесто должно быть густым как сметана.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте при помощи венчика со щепоткой соли, чтобы во время наклона миски взбитые белки не выливались из нее и держали свою форму.
- Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто получиться достаточно рыхлым и пузырчатым. Готовые шоколадные блины выпекайте на предварительно разогретой сковороде в разогрето подсолнечном масле.
- Теперь давайте приготовим для блинов такой вкусный соус. Разогрейте сахар и масло сливочное в сковороде до того момента, пока не растворится весь сахар. В полученную смесь добавьте сок одного апельсина и добавьте мякоть одного апельсина порезанного кусочками. Варите соус на слабом огне до полного загустения. Подождите, пока соус немного остынет, и подавайте вместе с шоколадными блинами. Приятного вам аппетита!
Копирование запрещено. Все права защищены