Топ-15 лучших пошаговых рецептов свинины в мультиварке. Лучшие простые и вкусные рецепты свинины в мультиварке с фото. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты свинины в мультиварке: с макаронами, картошкой, гречкой, капустой, рисом, грибами. А также очень вкусные рецепты: жаркое из свинины, гуляш, рагу, буженину в фольге и рулет из свинины. Предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное блюдо — свинина по-купечески.
Приготовление блюд в мультиварке значительно экономит время и позволяет не сидеть часами на кухне. Свинина с различными гарнирами в мультиварке получается очень вкусной.
Свинина в мультиварке с макаронами
Свинина с макаронами в мультиварке – сытное блюдо, которое отлично сочетается с овощными салатами. Ничего сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- макароны – 250 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на кусочки и отправить в подготовленную чашу мультиварки. Готовить 20 минут на программе «Выпечка».
- Очистить овощи и нарубить любым удобным способом. Добавить их к свинине. Жарить еще около 10 минут.
- Положить в блюдо макароны (предварительно варить не надо). Посолить и сдобрить специями, тщательно смешать.
- Залить заготовку горячей водой так, чтобы она была чуть выше, чем макароны. Готовить на программе «Плов» до звукового сигнала.
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с картофелем в мультиварке – простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Для готовки лучше всего подыскать умеренно жирные кусочки мяса.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо кусочками небольших размеров.
- Очистить картофель и нарубить довольно крупными ломтями.
- Очистить и нарубить лук с морковкой.
- Вылить в мультиварку указанное количество масла. Отправить туда мясо и поставить программу «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивать.
- Как только мясо обжарится до румяной корочки, отправить к заготовке лук с морковью. Смешать.
- Вложить в чашу картофель. Снова все смешать и готовить до конца программы, постоянно помешивая.
- Влить полтора стакана кипятка и установить режим «Тушение» на час. Добавить специй. Закрыть крышку и подождать окончания программы.
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш – одно из самых популярных блюд. Именно из свинины он получается самым вкусным. Чтобы было проще, рекомендуется сделать его в мультиварке.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- лук – 200 г;
- томатная паста – 100 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- чеснок – 20 г;
- вода – 200 мл;
- соль;
- майоран.
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо нарезать кубиком.
- Почистить лук и измельчить любым удобным способом.
- Почистить чеснок и нарубить небольшими кусками.
- Отправить подготовленные компоненты в чашу мультиварки. Ввести томатную пасту и специи, добавить воды.
- Тщательно смешать заготовку и закрыть мультиварку крышкой. Поставить программу «Тушение» на 45 минут. Готовить до конца программы.
Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно без проблем приготовить в мультиварке. Понравится оно как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- свинина без кости – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 9 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль и специи;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Поставить в мультиварке программу «Жарка» на 20 минут. Отправить туда измельченный лук.
- Ввести морковь, нарубленную кубиком.
- Спустя 3 минуты положить в чашу нарезанное мясо. Перемешать компоненты и жарить все вместе 5 минут.
- Добавить к блюду кусочки чеснока и болгарского перца. Последним положить нарезанный картофель. При желании добавить специи и томатную пасту.
- Перемешать жаркое и установить программу «Тушение» на час. Если хочется получить блюдо как из печи, то время продлевается до 2 часов.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречка идеально сочетается с любыми видами мяса, в том числе и со свининой. Это блюдо может послужить отличным ужином.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло;
- гречка – 1 ст.;
- соль;
- перец;
- вода – 1,5 ст.
Приготовление:
- Измельчить лук с морковью любым удобным способом. Поджарить до полуготовности на программе «Выпечка» или «Жарка». Крышку не закрывать.
- Положить к овощам мясо, перемешать и еще слегка обжарить, добавив соли и перца.
- Отправить в мультиварку промытую гречку. Залить водой и поставить программу «Мультиповар» (110 градусов под давлением, 5 минут).
- В конце программы тщательно все смешать и положить в блюдо кусочек сливочного масла.
Капуста со свининой в мультиварке
Если хочется порадовать себя и домочадцев вкусным и сытным блюдом, сделать свинину с капустой. Особо радует то, что такое угощение получается не слишком дорогим.
Ингредиенты:
- свинина – 250 г;
- капуста белокочанная – 600 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 шт.;
- соль и перец;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть мясо и удалить все лишнее. Нарезать кусочками небольших размеров.
- В чашу мультиварки влить немного масла. Отправить туда свинину и поставить программу «Жарка» на 10 минут.
- Мелко нарезать лук с морковью. Отправить овощи к мясу, продолжая жарку.
- Капусту нарубить соломкой. Добавить в блюдо.
- Измельчить чеснок и добавить к остальным компонентам. Посолить и поперчить на свое усмотрение.
- Влить в блюдо немного воды и ввести томатную пасту.
- Установить программу «Тушение» на полчаса. Периодически перемешивать ингредиенты. На дне чаши всегда должно быть немного воды.
Рецепт тушеной свинины в мультиварке
Тушеная в мультиварке свинина получается нежной и очень вкусной. Ее можно подавать абсолютно с любым гарниром – какой больше нравится. Сделать ее допустимо из любой части туши.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для свинины – 1 ч. л.;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Свиную мякоть нарезать кусочками довольно больших размеров. Если сала очень много, убрать его.
- Выложить свиное мясо в подготовленную чашу мультиварки.
- Очистить лук и нарубить кусочками средних размеров. Если не хочется, чтобы он чувствовался в блюде, сделать кусочки помельче.
- Положить в заготовку приправу для мяса или любые другие пряности по вкусу. Все тщательно смешать. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на полтора часа.
- Как только режим закончится, можно подавать мясо к столу.
Буженина из свинины в мультиварке
Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Никаких сложностей в процессе не возникнет. Буженина может послужить идеальной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- специи – 15 г;
- соль;
- чеснок – 20 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- В подходящей мисочке перемешать соль и специи. Можно добавлять любые, которые нравятся.
- Тщательно промыть мясо и подсушить при помощи бумажных полотенец.
- Сделать в мясе несколько надрезов. Положить в каждый по зубчику чеснока.
- Подготовленное мясо тщательно натереть смесью специй.
- Отправить свинину в чашу мультиварки, предварительно залив туда растительное масло. Поджарить со всех сторон на программе «Жарка». На каждую понадобится около 10 минут.
- Как только свинина подрумянится, поставить программу «Тушение» на 2 часа. Периодически переворачивать буженину.
- Готовую буженину порезать тонкими кусочками и подать к столу.
Свинина с грибами в мультиварке
Свинина отлично сочетается с шампиньонами или другими грибами. Гарнир к ней можно приготовить абсолютно любой – например, подать ее с гречкой или рисом.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – ½ ст. л.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки отправить растительное масло. Раскалить его на программе «Жарка».
- Положить в мультиварку нарезанную свинину. Добавить к мясу лук и немного обжарить.
- Отправить к блюду томатную пасту. Добавить соли и других специй. Тщательно перемешать, чтобы мясо перемешалось с пастой.
- Положить в чашу нарезанные грибы. Жарить их вместе с мясом в течение трех минут.
- Залить мясо горячей водой. Еще раз тщательно перемешать.
- Готовить свинину на программе «Тушение» в течение получаса. Положить к ней чеснок и перец. Потомить еще минут 5, после чего отключить прибор.
Свинина по-купечески в мультиварке
Мясо по-купечески очень легко готовится в мультиварке. Для большей сытности к нему можно положить любые грибы. Кстати, по этому же рецепту можно сделать не только со свининой, но и с говядиной.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- помидор – 2 шт.;
- замороженные грибы нарезанные – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать как на стейки средней толщины.
- Уложить свинину в полиэтиленовый пакет. Отбить молоточком с обеих сторон. Толщина в итоге должна составить примерно полсантиметра.
- Томаты нарезать тонкими кусочками. При желании можно предварительно снять с них кожицу. Количество кусочков помидоров должно соответствовать количеству кусков мяса.
- Грибы при необходимости нарезать кубиком.
- Вылить на дно чаши мультиварки растительное масло. Положить туда стейки, сдобрить специями.
- На каждый кусочек мяса положить по столовой ложке майонеза, перемешанного со сметаной. Сверху выложить грибы.
- Положить на мясо томаты. Посыпать все тертым сыром.
- Как только первый слой будет готов, положить сверху новый кусок мяса. Повторить слои в той же последовательности.
- Посыпать мясо тертым сыром и закрыть крышку мультиварки. Поставить программу «Мультиповар» и температуру 130 градусов. На готовку выделить 45 минут.
Свинина в фольге в мультиварке
Свинина в фольге получается очень сытной, ароматной и вкусной. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1,2 кг;
- смесь перцев – 1,5 ч. л.;
- ароматные травы;
- чеснок;
- соль.
Способ приготовления:
- Промыть кусок свинины и тщательно обтереть его специями, а также солью. При желании дать немного полежать.
- Подготовленное мясо обернуть фольгой в два слоя. Надежно закрепить края, чтобы сок не вытекал.
- Положить свинину в чашу мультиварки. Поставить программу «Выпечка» на час. В середине готовки перевернуть кусочек, чтобы добиться корочки с обеих сторон.
- По окончании программы достать мясо из мультиварки, развернуть фольгу и подать.
Рагу из свинины в мультиварке
Рагу из свинины, приготовленное по данному рецепту, получится густым и сытным, а также невероятно аппетитным. В мультиварке его можно сделать без каких-либо проблем.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- стручковая фасоль – 150 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- вода – 450 мл;
- растительное масло – 30 г;
- специи и соль.
Способ приготовления:
- Вылить в чашу мультиварки растительное масло. Отправить туда нарезанную свинину. Готовить пару минут на программе «Жарка», постоянно помешивая (общее время режима – 15 минут).
- Положить в заготовку подготовленные лук и морковь. Добавить соль и перец. Готовить до смягчения овощей.
- Измельчить перец, томаты и картофель. Как только программа «Жарка» закончится, отправить в чашу эти ингредиенты вместе с фасолью и горошком.
- Посыпать блюдо специями, если надо – посолить. Перемешать.
- Залить мясо водой и закрыть крышку мултиварки. Поставить программу «Тушение» на 40 минут.
Рис со свининой в мультиварке
Рис неплохо сочетается со свининой. Если подать такое блюдо на ужин, довольной останется вся семья. Мясо в мултиварке получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 2 мульти-стакана;
- растительное масло;
- специи и пряности;
- чеснок – 1 шт.;
- вода – 4 мульти-стакана;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать морковь брусками, а лук – кубиками.
- Раскалить в мультиварке масло и поджарить на нем овощи. Программа – «Жарка», время – 10 минут.
- Нарубить свинину кубиком и положить к овощам. Жарить в течение 15 минут.
- Добавить в блюдо рис и воду, приправы. Положить зубчики чеснока, очищенные от чешуек.
- Поставить программу «Рис» на 35 минут.
- Тщательно смешать блюдо и выключить мультиварку. Дать ему настояться в течение 5 минут.
Свинина в томатной пасте в мультиварке
Свинина в томатной пасте станет прекрасным дополнением к рису. Если соблюдать рецептуру, мясо будет очень нежным, буквально тая во рту.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- сушеный базилик – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить нарубленное мясо. Установить программу «Жарка» на 10 минут.
- Добавить к свинине соли и перца, специй по вкусу. Отправить туда же нарезанные лук и морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут.
- Развести томатную пасту в 400 миллилитрах воды. Положить в смесь сахар, довести до однородности. Вылить в мультиварку.
- Все тщательно смешать и добавить соли. Поставить программу «Тушение» на час. За 20 минут до конца готовки положить в блюдо чеснок и лаврушку.
- Готовую свинину оставить под крышкой на 10 минут.
Свинина с подливкой в мультиварке
Многие любят свинину с подливкой. Проще всего готовить его в мультиварке. Лучше всего взять мясо с минимумом жира.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- морковь – 80 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- мука – 30 г;
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 40 г;
- паприка;
- смесь молотых перцев;
- соль;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Очистить лук с морковью и мелко нарубить. Морковь можно пропустить сквозь терку.
- Вылить в чашу мультиварки масло и отправить туда овощи. Поставить программу «Жарка» на 5 минут.
- Промыть мясо и подсушить при помощи бумажных полотенец. Порезать на кусочки, каждый из которых пропанировать в муке. Добавить к овощам. Готовить на «Жарке» 5 минут.
- Перемешать сметану и томатную пасту, влить чуть-чуть воды. Ввести специи, довести до однородности.
- Добавить соус к остальным ингредиентам, все посолить. Поставить программу «Тушение» на полтора часа.
- При подаче посыпать мясо измельченной зеленью.
Свинина в мультиварке получается не только вкусной, но и нежной. Приготовить ее несложно – рецепты доступны даже неопытным кулинарам.