15 лучших рецептов свинины в мультиварке: cвинина в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Топ-15 лучших пошаговых рецептов свинины в мультиварке. Лучшие простые и вкусные рецепты свинины в мультиварке с фото.  Представляем вашему вниманию лучшие рецепты свинины в мультиварке: с макаронами, картошкой, гречкой, капустой, рисом, грибами. А также очень вкусные рецепты: жаркое из свинины, гуляш, рагу, буженину в фольге и рулет из свинины. Предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное блюдо — свинина по-купечески.

Приготовление блюд в мультиварке значительно экономит время и позволяет не сидеть часами на кухне. Свинина с различными гарнирами в мультиварке получается очень вкусной.

Свинина в мультиварке с макаронами

Свинина в мультиварке с макаронами

Свинина с макаронами в мультиварке – сытное блюдо, которое отлично сочетается с овощными салатами. Ничего сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на кусочки и отправить в подготовленную чашу мультиварки. Готовить 20 минут на программе «Выпечка».
  2. Очистить овощи и нарубить любым удобным способом. Добавить их к свинине. Жарить еще около 10 минут.
  3. Положить в блюдо макароны (предварительно варить не надо). Посолить и сдобрить специями, тщательно смешать.
  4. Залить заготовку горячей водой так, чтобы она была чуть выше, чем макароны. Готовить на программе «Плов» до звукового сигнала.

Свинина с картошкой в мультиварке

Свинина в мультиварке с макаронами

Свинина с картофелем в мультиварке – простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Для готовки лучше всего подыскать умеренно жирные кусочки мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо кусочками небольших размеров.
  2. Очистить картофель и нарубить довольно крупными ломтями.
  3. Очистить и нарубить лук с морковкой.
  4. Вылить в мультиварку указанное количество масла. Отправить туда мясо и поставить программу «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивать.
  5. Как только мясо обжарится до румяной корочки, отправить к заготовке лук с морковью. Смешать.
  6. Вложить в чашу картофель. Снова все смешать и готовить до конца программы, постоянно помешивая.
  7. Влить полтора стакана кипятка и установить режим «Тушение» на час. Добавить специй. Закрыть крышку и подождать окончания программы.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш – одно из самых популярных блюд. Именно из свинины он получается самым вкусным. Чтобы было проще, рекомендуется сделать его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • чеснок – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • майоран.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо нарезать кубиком.
  2. Почистить лук и измельчить любым удобным способом.
  3. Почистить чеснок и нарубить небольшими кусками.
  4. Отправить подготовленные компоненты в чашу мультиварки. Ввести томатную пасту и специи, добавить воды.
  5. Тщательно смешать заготовку и закрыть мультиварку крышкой. Поставить программу «Тушение» на 45 минут. Готовить до конца программы.

Жаркое из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Жаркое – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно без проблем приготовить в мультиварке. Понравится оно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить в мультиварке программу «Жарка» на 20 минут. Отправить туда измельченный лук.
  2. Ввести морковь, нарубленную кубиком.
  3. Спустя 3 минуты положить в чашу нарезанное мясо. Перемешать компоненты и жарить все вместе 5 минут.
  4. Добавить к блюду кусочки чеснока и болгарского перца. Последним положить нарезанный картофель. При желании добавить специи и томатную пасту.
  5. Перемешать жаркое и установить программу «Тушение» на час. Если хочется получить блюдо как из печи, то время продлевается до 2 часов.

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка идеально сочетается с любыми видами мяса, в том числе и со свининой. Это блюдо может послужить отличным ужином.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло;
  • гречка – 1 ст.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Измельчить лук с морковью любым удобным способом. Поджарить до полуготовности на программе «Выпечка» или «Жарка». Крышку не закрывать.
  2. Положить к овощам мясо, перемешать и еще слегка обжарить, добавив соли и перца.
  3. Отправить в мультиварку промытую гречку. Залить водой и поставить программу «Мультиповар» (110 градусов под давлением, 5 минут).
  4. В конце программы тщательно все смешать и положить в блюдо кусочек сливочного масла.

Капуста со свининой в мультиварке

Капуста со свининой в мультиварке

Если хочется порадовать себя и домочадцев вкусным и сытным блюдом, сделать свинину с капустой. Особо радует то, что такое угощение получается не слишком дорогим.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть мясо и удалить все лишнее. Нарезать кусочками небольших размеров.
  2. В чашу мультиварки влить немного масла. Отправить туда свинину и поставить программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Мелко нарезать лук с морковью. Отправить овощи к мясу, продолжая жарку.
  4. Капусту нарубить соломкой. Добавить в блюдо.
  5. Измельчить чеснок и добавить к остальным компонентам. Посолить и поперчить на свое усмотрение.
  6. Влить в блюдо немного воды и ввести томатную пасту.
  7. Установить программу «Тушение» на полчаса. Периодически перемешивать ингредиенты. На дне чаши всегда должно быть немного воды.

Рецепт тушеной свинины в мультиварке

Рецепт тушеной свинины в мультиварке

Тушеная в мультиварке свинина получается нежной и очень вкусной. Ее можно подавать абсолютно с любым гарниром – какой больше нравится. Сделать ее допустимо из любой части туши.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть нарезать кусочками довольно больших размеров. Если сала очень много, убрать его.
  2. Выложить свиное мясо в подготовленную чашу мультиварки.
  3. Очистить лук и нарубить кусочками средних размеров. Если не хочется, чтобы он чувствовался в блюде, сделать кусочки помельче.
  4. Положить в заготовку приправу для мяса или любые другие пряности по вкусу. Все тщательно смешать. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на полтора часа.
  5. Как только режим закончится, можно подавать мясо к столу.

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Никаких сложностей в процессе не возникнет. Буженина может послужить идеальной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • специи – 15 г;
  • соль;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В подходящей мисочке перемешать соль и специи. Можно добавлять любые, которые нравятся.
  2. Тщательно промыть мясо и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Сделать в мясе несколько надрезов. Положить в каждый по зубчику чеснока.
  4. Подготовленное мясо тщательно натереть смесью специй.
  5. Отправить свинину в чашу мультиварки, предварительно залив туда растительное масло. Поджарить со всех сторон на программе «Жарка». На каждую понадобится около 10 минут.
  6. Как только свинина подрумянится, поставить программу «Тушение» на 2 часа. Периодически переворачивать буженину.
  7. Готовую буженину порезать тонкими кусочками и подать к столу.

Свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке

Свинина отлично сочетается с шампиньонами или другими грибами. Гарнир к ней можно приготовить абсолютно любой – например, подать ее с гречкой или рисом.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки отправить растительное масло. Раскалить его на программе «Жарка».
  2. Положить в мультиварку нарезанную свинину. Добавить к мясу лук и немного обжарить.
  3. Отправить к блюду томатную пасту. Добавить соли и других специй. Тщательно перемешать, чтобы мясо перемешалось с пастой.
  4. Положить в чашу нарезанные грибы. Жарить их вместе с мясом в течение трех минут.
  5. Залить мясо горячей водой. Еще раз тщательно перемешать.
  6. Готовить свинину на программе «Тушение» в течение получаса. Положить к ней чеснок и перец. Потомить еще минут 5, после чего отключить прибор.

Свинина по-купечески в мультиварке

Свинина по-купечески в мультиварке

Мясо по-купечески очень легко готовится в мультиварке. Для большей сытности к нему можно положить любые грибы. Кстати, по этому же рецепту можно сделать не только со свининой, но и с говядиной.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • замороженные грибы нарезанные – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать как на стейки средней толщины.
  2. Уложить свинину в полиэтиленовый пакет. Отбить молоточком с обеих сторон. Толщина в итоге должна составить примерно полсантиметра.
  3. Томаты нарезать тонкими кусочками. При желании можно предварительно снять с них кожицу. Количество кусочков помидоров должно соответствовать количеству кусков мяса.
  4. Грибы при необходимости нарезать кубиком.
  5. Вылить на дно чаши мультиварки растительное масло. Положить туда стейки, сдобрить специями.
  6. На каждый кусочек мяса положить по столовой ложке майонеза, перемешанного со сметаной. Сверху выложить грибы.
  7. Положить на мясо томаты. Посыпать все тертым сыром.
  8. Как только первый слой будет готов, положить сверху новый кусок мяса. Повторить слои в той же последовательности.
  9. Посыпать мясо тертым сыром и закрыть крышку мультиварки. Поставить программу «Мультиповар» и температуру 130 градусов. На готовку выделить 45 минут.

Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге получается очень сытной, ароматной и вкусной. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,2 кг;
  • смесь перцев – 1,5 ч. л.;
  • ароматные травы;
  • чеснок;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть кусок свинины и тщательно обтереть его специями, а также солью. При желании дать немного полежать.
  2. Подготовленное мясо обернуть фольгой в два слоя. Надежно закрепить края, чтобы сок не вытекал.
  3. Положить свинину в чашу мультиварки. Поставить программу «Выпечка» на час. В середине готовки перевернуть кусочек, чтобы добиться корочки с обеих сторон.
  4. По окончании программы достать мясо из мультиварки, развернуть фольгу и подать.

Рагу из свинины в мультиварке

Рагу из свинины в мультиварке Рагу из свинины, приготовленное по данному рецепту, получится густым и сытным, а также невероятно аппетитным. В мультиварке его можно сделать без каких-либо проблем.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • вода – 450 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Вылить в чашу мультиварки растительное масло. Отправить туда нарезанную свинину. Готовить пару минут на программе «Жарка», постоянно помешивая (общее время режима – 15 минут).
  2. Положить в заготовку подготовленные лук и морковь. Добавить соль и перец. Готовить до смягчения овощей.
  3. Измельчить перец, томаты и картофель. Как только программа «Жарка» закончится, отправить в чашу эти ингредиенты вместе с фасолью и горошком.
  4. Посыпать блюдо специями, если надо – посолить. Перемешать.
  5. Залить мясо водой и закрыть крышку мултиварки. Поставить программу «Тушение» на 40 минут.

Рис со свининой в мультиварке

Рис со свининой в мультиварке

Рис неплохо сочетается со свининой. Если подать такое блюдо на ужин, довольной останется вся семья. Мясо в мултиварке получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 2 мульти-стакана;
  • растительное масло;
  • специи и пряности;
  • чеснок – 1 шт.;
  • вода – 4 мульти-стакана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь брусками, а лук – кубиками.
  2. Раскалить в мультиварке масло и поджарить на нем овощи. Программа – «Жарка», время – 10 минут.
  3. Нарубить свинину кубиком и положить к овощам. Жарить в течение 15 минут.
  4. Добавить в блюдо рис и воду, приправы. Положить зубчики чеснока, очищенные от чешуек.
  5. Поставить программу «Рис» на 35 минут.
  6. Тщательно смешать блюдо и выключить мультиварку. Дать ему настояться в течение 5 минут.

Свинина в томатной пасте в мультиварке

Свинина в томатной пасте в мультиварке

Свинина в томатной пасте станет прекрасным дополнением к рису. Если соблюдать рецептуру, мясо будет очень нежным, буквально тая во рту.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить нарубленное мясо. Установить программу «Жарка» на 10 минут.
  2. Добавить к свинине соли и перца, специй по вкусу. Отправить туда же нарезанные лук и морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Развести томатную пасту в 400 миллилитрах воды. Положить в смесь сахар, довести до однородности. Вылить в мультиварку.
  4. Все тщательно смешать и добавить соли. Поставить программу «Тушение» на час. За 20 минут до конца готовки положить в блюдо чеснок и лаврушку.
  5. Готовую свинину оставить под крышкой на 10 минут.

Свинина с подливкой в мультиварке

Свинина в томатной пасте в мультиварке

Многие любят свинину с подливкой. Проще всего готовить его в мультиварке. Лучше всего взять мясо с минимумом жира.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • паприка;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук с морковью и мелко нарубить. Морковь можно пропустить сквозь терку.
  2. Вылить в чашу мультиварки масло и отправить туда овощи. Поставить программу «Жарка» на 5 минут.
  3. Промыть мясо и подсушить при помощи бумажных полотенец. Порезать на кусочки, каждый из которых пропанировать в муке. Добавить к овощам. Готовить на «Жарке» 5 минут.
  4. Перемешать сметану и томатную пасту, влить чуть-чуть воды. Ввести специи, довести до однородности.
  5. Добавить соус к остальным ингредиентам, все посолить. Поставить программу «Тушение» на полтора часа.
  6. При подаче посыпать мясо измельченной зеленью.

Свинина в мультиварке получается не только вкусной, но и нежной. Приготовить ее несложно – рецепты доступны даже неопытным кулинарам.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *