Шоколадные блины на молоке с творожной начинкой

шоколадные блины на молокеТонкие пористые шоколадные блины, с легким шоколадным вкусом, которые так любят сладкоежки!

При желании вы можете приготовить мини-тортики, промазав его сгущенным или сметанным кремом. Шоколадные блины на молоке — это и вкусно и полезно. Не сравнить магазинные блины на молоке  с теми, что мы готовим дома. Предлагаем вам испечь шоколадные блины на молоке, рецепт с фото перед вами. Попробуйте также приготовить шоколадные блины на сыворотке.

Набор продуктов для приготовления шоколадных блинов на молоке:

  • 2 ст. коровьего молока;
  • 2 ст. муки;
  • 50 г шоколада темного;
  • 50 г масла 82,5%;сливочного
  • 1,5 ст.л. сахарного песку;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 3 яйца;

Для творожной начинки:

  • 100 г пастеризованных сливок;
  • 400 г домашнего творога;
  • 100 г кураги;
  • 0,5-1 ст. сахарной пудры;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадные блины на молоке»

Яйца взбейте с сахаром, половиной молока, солью. Добавьте муку с разрыхлителем, все перемешайте.

шоколадные блины рецепт

Всю массу разведите оставшимся молоком. Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане и влейте в массу.

шоколадные блины рецепт

шоколадные блины рецепт

Теперь дайте блинному тесту постоять. Наливайте по половине половника на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Блинчики испеките с двух сторон.

Теперь творожная начинка для блинов. Для начинки соедините творог, сливки, взбитые с сахарной пудрой, щепотку ванилина и измельченную курагу. Творожную начинку выкладывайте на блинчики и сворачивайте треугольничками, выкладывайте на блюдо.

Шоколадные блины

Как я уже сказала выше, можно приготовить настоящий блинный торт. Для этого вам нужно испечь блинчики как по рецепту, но только с одной стороны. Шоколадные блины, рецепт которых мы вам приводим, почти готовы. Приготовьте крем из взбитой вареной сгущенки и сливочного масла и промажьте не испеченную сторону, сложите торт, украсьте кокосовой стружкой. Блюдо готово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *