Неожиданное и радостное перевоплощение классического печеночного торта в блинчик с начинкой нисколько меня не огорчили, а даже наоборот – радости моей нет границ.
Аппетитные и нежные на вкус не займут много времени на приготовление. Возможность подать их порционно повышает им рейтинг. Попробуйте приготовить эти печеночные блинчики рецепт, и тогда вами любимый вкус чаще станет появляться на вашем столе.
Набор продуктов для приготовления печеночных блинчиков:
для теста:
- печень (любая) – 500 г.,
- молоко – 150 мл.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука – 100-150 г.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
для крема:
- майонез или сметана – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 2-3 зуб.;
для начинки:
- морковь – 2 шт. (250 г.),
- лук – 2-3 шт. (250 г.)
Пошаговая инструкция для блюда «Печеночные блинчики с начинкой»:
Яйца взбить с молоком до однородной массы. Печень обработать (промыть, очистить от плёнки, вырезать прожилки), прокрутить через мясорубку. Соединить с яйцами, хорошо промешать.
Добавить специи и муку.
Из полученного теста жарить тонкие блинчики с двух сторон на слабом огне, чтобы печень успевала прожариваться. Рецепт печеночных блинчиков невероятно прост.
Лук нарезать соломкой, морковь потереть на крупную терку.
Овощи пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Начинку можно немного присолить, чтобы рулеты не остались пресными.
Жарим нужное количество печеночных блинчиков.
Сметану соединить с тертым чесноком, его количество регулируйте самостоятельно.
Румяные и теплые печеночные блинчики смазать кремом, выложить и распределить по всей поверхности начинку.
Аккуратно скрутить печеночные блинчики с морковью в рулетики. Вот на этом этапе начинаешь понимать всю важность толщины блина, толстые коржи начинают ломаться, и рулетики из них уже не скрутишь.
Дать им пропитаться хотя бы 1 час, и божественность вкуса вы оцените сами. Печеночные блинчики с начинкой — отличная закуска, легко может стать самостоятельным блюдом на вашем столе.
Приятного аппетита!
На заметку:
— для того чтобы печеночные блинчики жарились тоньше, тесто должно быть жидким, как на настоящие блины, но тогда печень сильно разбавляется. В данном рецепте печеночных блинчиков тесто гуще, но зато блины имеют насыщенный вкус;
— не передержите печень на сковороде, иначе блины станут резиновыми;
— большой плюс этого рецепта в том, что можно нажарить нужное количество печеночных блинчиков, а оставшееся тесто убрать в холодильник, накрыв пищевой плёнкой и дожарить позже, даже на следующий день. Тесто хорошо хранится примерно сутки, старайтесь дольше его не держать;
— не ограничивайтесь одним видом начинки для таких рулетов, с печенью отлично сочетаются яйца с зеленью, грибы с луком, даже тушёную капусту заворачивают. Поэтому гастрономический восторг вам обеспечен.