Сырные блинчики с зеленью можно назвать подобием пиццы, так как сыр придаст им вкус итальянских блюд. Сырные блинчики с зеленью готовятся очень просто, убедитесь в этом сами.
Набор продуктов для приготовления блинчиков:
- кефир— 0,6 л;
- мука пшеничная —2 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар- 2 ст. л.;
- сода – 0,5, ч. л.;
- сыр- 100 г.;
- лук зеленый -1 пучок;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Сырные блинчики с зеленью»
Блины и блинчики – одно издревле являются одним из самых любимых на Руси блюд. Существует великое множество самых разнообразных рецептов блинов и начинок к ним. А сегодня мы попробуем соединить одно с другим и испечем сырные блинчики на кефире – это прекрасный пример того, как из самых простых продуктов можно получить изысканное и оригинальное блюдо. Еще одним плюсом этого рецепта является то, что на его приготовление уйдет всего полчаса.
Рецепт сырных блинчиков. Нежные и вкусные блинчики подойдут и как для сытного воскресного завтрака и для семейного ужина. Сначала поставим отвариваться куриное яйцо, варим 10 минут после закипания воды.
Для блинного теста глубокую миску выливаем три стакана кефира и вбиваем три яйца, добавляем пару ложек сахара и все перемешиваем. Затем солим и всыпаем два стакана просеянной муки, половину чайной ложки соды. Аккуратно перемешиваем венчиком, следя, чтобы не осталось комков.
Зеленый лук мелко режем. Можно поэкспериментировать и вместо лука взять другую зелень- петрушку или базилик, например.
Натираем сыр на крупной терку.
Добавляем зелень и сыр в тесто.
И тщательно перемешиваем.
Чугунную сковороду с толстым дном или специальную блинную сковороду с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом. Для этого наши бабушки использовали половину картофелины или луковицы.
Наливаем на раскаленную сковороду половину половника сырного теста, быстро распределяем по поверхности и выпекаем около минуты на одной стороне, пока тесто не «прихватится».
Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще одну минуту. Готовые блинчики смазываем маслом и складываем стопкой на плоскую тарелку.
Вот и все, сытный и вкусный завтрак готов. Блинчики с зеленью и сыром можно свернуть трубочками и перевязать перышками зеленого лука. К блинчикам на стол подаем сметану.
Приятного аппетита!