Блины на кефире всегда получаются очень вкусные и нежные. Блинчики, приготовленные по этому рецепту хорошо отстают от сковороды и не рвутся.
Готовые тонкие блины на кефире можно подавать с разными добавками, например с вареньем, сгущенкой или медом. Так же блины на кефире по нашему рецепту можно начинить сладкой начинкой. как приготовить блины на кефире?
Набор продуктов для приготовления блинов:
- пшеничная мука — 500 г.;
- кефир — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- соль — на кончике ножа;
- растительное масло -2 ст.л.
Пошаговая инструкция для блюда «Блины на кефире»
Блины на кефире, рецепт с фото. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на кефире. Вам понадобится кефир, вода, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, соль и растительное масло. Готовить блины лучше всего на специальной блинной сковородке.
В миску разбить куриные яйца, добавить сахар и соль.
Перемешайте хорошо венчиком. Но удобней воспользоваться блендером или миксером. Затем добавьте кефир.
К яичной смеси добавьте пшеничную муку.
Хорошо перемешайте, я воспользовалась блендером. Тесто должно получиться густое и без комочков.
Затем в тесто добавьте воду и еще раз перемешайте.
Если тесто получилось слишком густым добавьте еще немного воды.
В готовое блинное тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут.
Сковородку для блинчиков смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха и хорошо ее разогрейте.
Налейте немного блинного теста на сковороду и распределите тесто равномерно. Это можно легко сделать вращая сковороду по часовой стрелке.
Жарьте блинчик примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Переворачивайте блинчики с помощью деревянной лопаточки.
Готовые блины с дырочками на кефире складывайте на тарелку стопочкой.