Тонкие блины на молоке , румяные, толстые, воздушные, плотные, с джемом, сметаной, мясом, вареньем. На молоке, кефире, на дрожжах, на воде, на пиве. Шоколадные, творожные, морковные, тыквенные, яблочные и так далее.
Речь идет о прекрасном символе солнца, весеннего праздника Масленицы и русской кухни — о блинах на молоке . У каждого человека есть свое представление об идеальных блинах, а у каждой хозяйки — собственный рецепт, рассказанный по секрету бабушкой или матерью. Этот рецепт поможет вам испечь ароматные, мягкие и тонкие блины. Блины на молоке получаются нежными и просто тают во рту.
Не забудьте вытащить ингредиенты за 15 минут до начала замешивания теста, чтобы они успели прогреться, а также приготовьте миксер (или венчик), сковороду (чугунную или специальную для блинов) и глубокую тарелку, чтобы избежать брызг, при замешивании теста.
Готовые блинчики можно нафаршировать различными начинками: яйцом, капустой, фаршем. На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления блинчиков с творогом.
Набор продуктов для приготовления блинов на молоке:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. растительного масла (без запаха);
- 0,5 л. молока;
- 200 г. муки;
- 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя;
Пошаговая инструкция для блюда «Блины на молоке»:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль и начинайте взбивать миксером или блендером до получения однородной пены. На это потребуется примерно 4-5 минут.
Самое время отложить миксер, теперь вам понадобится только венчик.
Не переставая помешивать, добавьте растительное масло.
Далее осторожно влейте молоко. Следите за тем, чтобы масса оставалась полностью однородной.
Далее добавьте муку и разрыхлитель или соду. Помните, что соду обязательно надо погасить: зачерпните нужное количество ложкой и, держа ее над миской, капайте на нее лимонным соком или уксусом. Сода начнет шипеть и пениться, вот это пена вам и нужна. Смело скидывайте ее в тесто и тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного сухого комочка. Масса должна получиться жидкая, как йогурт.
Смажьте сковороду маслом, и как следует, разогрейте ее. Налейте на середину немного теста (можно использовать глубокую ложку или небольшой половник, чтобы точно отмерить количество) и покрутите сковороду на весу, распределяя тесто по всей поверхности.
Когда края зазолотятся, осторожно приподнимите блин лопаткой, проверяя готовность.
Как только поверхность станет золотистого цвета, подденьте блин и переверните его на другую сторону. На второй стороне он будет жариться всего 10-15 секунд, после чего его можно снимать.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 блинов. Их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или вареньем. Или в них можно завернуть начинку: они не порвутся и превосходно оттенят легким вкусом основу.
Блины на молоке по этому рецепту получаются очень тонкими, нежными и вкусными.
Приятного аппетита.
Блюдо «Блины на молоке» готовила Сазонова Ирина