Блины на молоке, как приготовить блины на молоке

блины на молокеТонкие блины на молоке , румяные, толстые, воздушные, плотные, с джемом, сметаной, мясом, вареньем. На молоке, кефире, на дрожжах, на воде, на пиве. Шоколадные, творожные, морковные, тыквенные, яблочные и так далее.

Речь идет о прекрасном символе солнца, весеннего праздника Масленицы и русской кухни — о блинах на молоке . У каждого человека есть свое представление об идеальных блинах, а у каждой хозяйки — собственный рецепт, рассказанный по секрету бабушкой или матерью. Этот рецепт поможет вам испечь ароматные, мягкие и тонкие блины. Блины на молоке получаются нежными и просто тают во рту.

Не забудьте вытащить ингредиенты за 15 минут до начала замешивания теста, чтобы они успели прогреться, а также приготовьте миксер (или венчик), сковороду (чугунную или специальную для блинов) и глубокую тарелку, чтобы избежать брызг, при замешивании теста.

Готовые блинчики можно нафаршировать различными начинками: яйцом, капустой, фаршем. На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления блинчиков с творогом

Набор продуктов для приготовления блинов на молоке:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха);
  •  0,5 л. молока;
  • 200 г. муки;
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя;

Пошаговая инструкция для блюда «Блины на молоке»:

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль и начинайте взбивать миксером или блендером  до получения однородной пены. На это потребуется примерно 4-5 минут.

как приготовить блины на молоке

 Самое время отложить миксер, теперь вам понадобится только венчик.

Не переставая помешивать, добавьте растительное масло.

как приготовить блины на молоке

Далее осторожно влейте молоко. Следите за тем, чтобы масса оставалась полностью однородной.

как приготовить блины на молоке

Далее добавьте муку и разрыхлитель или соду. Помните, что соду обязательно надо погасить: зачерпните нужное количество ложкой и, держа ее над миской, капайте на нее лимонным соком или уксусом. Сода начнет шипеть и пениться, вот это пена вам и нужна. Смело скидывайте ее в тесто и тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного сухого комочка. Масса должна получиться жидкая, как йогурт.

как приготовить блины на молоке

Смажьте сковороду маслом, и как следует, разогрейте ее. Налейте на середину немного теста (можно использовать глубокую ложку или небольшой половник, чтобы точно отмерить количество) и покрутите сковороду на весу, распределяя тесто по всей поверхности.

как приготовить блины на молоке

 Когда края зазолотятся, осторожно приподнимите блин лопаткой, проверяя готовность.

Как только поверхность станет золотистого цвета, подденьте блин и переверните его на другую сторону. На второй стороне он будет жариться всего 10-15 секунд, после чего его можно снимать.

как приготовить блины на молоке

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 блинов. Их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или вареньем. Или в них можно завернуть начинку: они не порвутся и превосходно оттенят легким вкусом основу.

Блины на молоке по этому рецепту получаются очень тонкими, нежными и вкусными.

Приятного аппетита.

как сделать блины на молоке

Блюдо «Блины на молоке» готовила Сазонова Ирина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *