Блины на сыворотке с домашним творогом и сгущенкой

блины с творогом рецептБлины с домашним творогом и сгущенкой — что может быть вкуснее этого десерта?

Блины, являются очень вкусным и, наверное, самым распространенным десертом в нашей стране. И приготовить их не составит большого труда. И начинять их можно абсолютно любой начинкой, а можно употреблять и просто посыпав сверху сахаром или полив медом. Например, как блины на молоке — приготовлены без начинки, но тоже очень вкусные Особенно сладкоежкам понравятся блины со сгущенкой. 

Набор продуктов для приготовления блинов:

  • — сыворотка после приготовления творога;
  • — 6 яиц куриных;
  • — мука высшего сорта;
  • — сахарный песок;
  • — подсолнечное масло;
  • — творог домашнего приготовления;
  • — сгущенное молоко.

Пошаговая инструкция для блюда «Блины с домашним творогом и сгущенкой»

блины фаршированные творогом

В кастрюлю, в которой будем замешивать тесто, выливаем яйца. Кастрюля понадобится для нашего количества ингредиентов 2-х литровая. В такой кастрюле будет удобно смешивать все ингредиенты.

Затем при помощи венчика взбиваем их. Добиваемся. Чтобы желток и белок хорошо смешались между собой.

блины фаршированные творогом

Добавляем к яйцам сахарный песок 2 столовых ложки.

И взбиваем все тем же венчиком.

Сюда же выливаем сыворотку. Сыворотка должна быть комнатной температуры.

блины фаршированные творогом

И взбиваем.

Перед тем как всыпать муку, ее необходимо просеять. Просеяв муку, мы ее обогатим кислородом и сделаем более воздушной. Что благоприятно скажется на тесте и будущих блинах.

блины фаршированные творогом

И постепенно начинаем вводить муку, постоянно орудуя венчиком. Лучше всыпать муку при помощи столовой ложки, так мы будем контролировать процесс постепенного растворения муки в сыворотке.

блины фаршированные творогом

Сюда же в тесто добавляем подсолнечное масло 50 мл. Это обеспечит нам избавление от прилипания блинов во время жарки к дну сковороды.

И хорошо размешиваем.

Затем даем тесту постоять полчаса, так  сказать отдохнуть. И можно жарить блины.

блины фаршированные творогом

Теперь начинка для блинов из творога. Для начинки мы будем использовать творог, который приготовим сами, в домашних условиях из домашнего жирного творога. Для этого 3 литра домашнего молока необходимо поставить в теплое место и дать ему прокиснуть. После этого его необходимо вылить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить на протяжении 5 минут. Затем необходимо слить получившуюся сыворотку и творог через сито и марлю. Положить поверх пресс и оставить на ночь, чтобы вся сыворотка стекла и творог стал «сухим».

В получившийся творог добавляем пару столовых ложек сгущенного молока.

блины фаршированные творогом

Перемешиваем творог со сгущенкой. И вот наша начинка для блинчиков готова.

Теперь заворачиваем творожную начинку в блины. Блины, фаршированные творогом, готовы.

Подавать в охлажденном виде, полив сверху сгущенным молоком или горчим шоколадом. Приятного аппетита.

начинка для блинов из творога

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *