Блины с домашним творогом и сгущенкой — что может быть вкуснее этого десерта?
Блины, являются очень вкусным и, наверное, самым распространенным десертом в нашей стране. И приготовить их не составит большого труда. И начинять их можно абсолютно любой начинкой, а можно употреблять и просто посыпав сверху сахаром или полив медом. Например, как блины на молоке — приготовлены без начинки, но тоже очень вкусные Особенно сладкоежкам понравятся блины со сгущенкой.
Набор продуктов для приготовления блинов:
- — сыворотка после приготовления творога;
- — 6 яиц куриных;
- — мука высшего сорта;
- — сахарный песок;
- — подсолнечное масло;
- — творог домашнего приготовления;
- — сгущенное молоко.
Пошаговая инструкция для блюда «Блины с домашним творогом и сгущенкой»
В кастрюлю, в которой будем замешивать тесто, выливаем яйца. Кастрюля понадобится для нашего количества ингредиентов 2-х литровая. В такой кастрюле будет удобно смешивать все ингредиенты.
Затем при помощи венчика взбиваем их. Добиваемся. Чтобы желток и белок хорошо смешались между собой.
Добавляем к яйцам сахарный песок 2 столовых ложки.
И взбиваем все тем же венчиком.
Сюда же выливаем сыворотку. Сыворотка должна быть комнатной температуры.
И взбиваем.
Перед тем как всыпать муку, ее необходимо просеять. Просеяв муку, мы ее обогатим кислородом и сделаем более воздушной. Что благоприятно скажется на тесте и будущих блинах.
И постепенно начинаем вводить муку, постоянно орудуя венчиком. Лучше всыпать муку при помощи столовой ложки, так мы будем контролировать процесс постепенного растворения муки в сыворотке.
Сюда же в тесто добавляем подсолнечное масло 50 мл. Это обеспечит нам избавление от прилипания блинов во время жарки к дну сковороды.
И хорошо размешиваем.
Затем даем тесту постоять полчаса, так сказать отдохнуть. И можно жарить блины.
Теперь начинка для блинов из творога. Для начинки мы будем использовать творог, который приготовим сами, в домашних условиях из домашнего жирного творога. Для этого 3 литра домашнего молока необходимо поставить в теплое место и дать ему прокиснуть. После этого его необходимо вылить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить на протяжении 5 минут. Затем необходимо слить получившуюся сыворотку и творог через сито и марлю. Положить поверх пресс и оставить на ночь, чтобы вся сыворотка стекла и творог стал «сухим».
В получившийся творог добавляем пару столовых ложек сгущенного молока.
Перемешиваем творог со сгущенкой. И вот наша начинка для блинчиков готова.
Теперь заворачиваем творожную начинку в блины. Блины, фаршированные творогом, готовы.
Подавать в охлажденном виде, полив сверху сгущенным молоком или горчим шоколадом. Приятного аппетита.