Ингредиенты:
- шампиньоны (желательно большого размера):
- перепелиные яйца (столько, сколько и грибов)
- 1 луковица
- соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление шампиньонов, фаршированных перепелиными яйцами:
Шапочки грибов отделить от ножек, аккуратно чайной ложкой вычистить шапочки от мякоти. Ножки мелко нарезать:
Лук мелко нарезать:
На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности:
Добавить измельченные ножки, немного посолить, поперчить, обжаривать до готовности:
Нафаршировать шапочки обжаренными овощами, выложить их на жаропрочную форму:
В каждую шапочку вбить по 1 перепелиному яйцу, немножко посолить:
Запекать шапочки при температуре 180 градусов 20 минут:
Фото рецепт: «Шампиньоны, фаршированные» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты