Жареные креветки в остро-сладком соусе рецепт с фото пошагово

жареные креветкиЖареные креветки в остро-сладком соусе — это отличная закуска для вечеринки с пивом.

Для приготовления креветок жареных с чесноком используйте креветки любого размера. Продают обычно такие креветки в мороженом виде, на развес или в упаковках. Отдавайте предпочтение морепродуктам сухой заморозки, потому как после того как они оттают, жидкости практически не будет, то есть вы платите только за вес креветок.
По цвету креветки должны иметь светло-розовый цвет.
В качестве ингредиентов для соуса, в котором будут готовиться креветки, желательно брать соевый и томатный соус, острый перец, остальные составляющие добавляйте по своему вкусу.
Главный момент в этом рецепте приготовления жареных креветок — это большой огонь на плите и быстрота обжарки, поэтому все составляющие рецепта должны быть подготовлены заранее.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.

Набор продуктов для приготовления креветок:

  • креветки 400 г;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • полусладкое шампанское (вино) 100 мл;
  • мёд 1 ст. л.;
  • томатный соус 100 мл;
  • соевый соус 50 мл;
  • вустерский соус 50 мл;
  • стручковый острый перец по вкусу;
  • укроп веточка;
  • лимон по вкусу;
  • соль 1 ч. л.;
  • растительное масло 20 мл.

креветки жареные с чесноком

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные креветки в остро-сладком соусе»

Используйте для приготовления широкую и высокую сковороду или сотейник, разогрейте её и налейте немного растительного масла. Очистите и раздавите ножом чеснок, нарежьте острый перец, бросьте на скороду обжариваться на несколько минут. Благодаря тому, что вы обжарите чеснок и перец, масло станет ароматным.

креветки жареные с чесноком

Налейте в бокал немного шампанского или вина, белого или красное, можно обойтись без этого шага, он лишь будет придавать креветкам дополнительный запах.

креветки жареные с чесноком

Бросьте креветки в сковороду, добавьте огонь, и в течение 2-3 минут готовьте их, перемешивая лопаткой. Размораживать предварительно креветки необязательно, а если это и делаете, то только на средней полке вашего холодильника.
Затем влейте шампанское и выпаривайте его 3-4 минуты, чтобы алкоголь вышел.

креветки жареные с чесноком

Влейте томатный соус, готовьте 2 минуты.

креветки жареные с чесноком

Добавьте ложку мёда, затем налейте соевый и вустерский соус, перемешайте.

креветки жареные с чесноком

Готовьте ещё несколько минут креветки, если у вас образуется  много жидкости в сковороде, то можете выложить их в миску, а получившийся соус выпарить 2-3 минуты.

креветки жареные с чесноком

Затем бросьте веточку укропа, верните креветки обратно в сковороду. Перемешайте и выключайте огонь, посолите крупной морской солью по вкусу. Подавайте жареные креветки в соусе в тёплом либо холодном виде, сбрызнув их лимонным соком.

креветки жареные с чесноком

Блюдо «Жареные креветки в остро-сладком соусе» готовила Эльби.

креветки жареные с чесноком

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *