Шашлыки свиные пикантные: блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4 порции.
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра;
- 1,5 чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- по большой щепотке молотой корицы;
- стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;
- 1 мелко накрошенный лавровый лист;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;
- ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
Подавайте в горячем виде.