Шашлыки свиные пикантные

Шашлыки свиные пикантные: блюдо испанской кухни.

Рецепт на 4 порции.

  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра;
  • 1,5 чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • по большой щепотке молотой корицы;
  • стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;
  • 1 мелко накрошенный лавровый лист;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;
  • ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

Подавайте в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *