Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка: блюдо азербайджанской кухни.

Ингредиенты:

  • 340 г корейки ягненка на кости
  • соль
  • черный молотый перец

Ингредиенты для гарнира:

  • 1 тонкий лаваш
  • 30 г маринованного в гранатовом соке репчатого лука
  • 3 помидора
  • 20 г зеленого лука
  • 15 г зерен граната
  • по 1 веточке петрушки
  • базилика и укропа
  • 1 лепесток свежего цикория
  • сумах

Корейку ягненка порезать на 3 одинаковых куска по 2 косточки в каждом. Развернуть их в виде медальона, сделав надрез с внутренней стороны. Зачистить косточки, посыпать солью и перцем, надеть на шампур и зажарить над раскаленными углями.

На тарелку выложить тонкий лаваш, по окружности расположить овощи и зелень. Сумах насыпать в лепесток цикория.

В центр тарелки поместить готового ягненка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *