Куриный шашлык, как замариновать шашлык из куриного филе в медово-имбирном маринаде

как замариновать шашлык куриныйКуриный шашлык в медово-имбирном маринаде — это один из самых лучших рецептов такого праздничного блюда. 

Как замариновать шашлык куриный? Какое невероятное сочетание ароматов может подарить куриному мясу искусно созданный маринад. Необычный набор его составляющих придает привычной курице новые, приятные вкусовые оттенки. Обязательно приготовьте этот маринад для шашлыка, ведь результат заставит всех облизывать пальчики. Предлагаем такой шашлык куриный, рецепт:

Набор продуктов для приготовления куриного шашлыка:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • корень имбиря – кусочек 2-3 см. длиной;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • апельсиновый сок – 0,5 ст.;
  • соевый соус – 0,5 ст.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриный шашлык в медово-имбирном маринаде»

Первым делом подготовьте мясо для шашлыка. Куриное филе разморозьте и порубите на кусочки нужного размера. Шашлык можно готовить не только из готового филе, но также из голени, которую можно порубить прямо с косточкой. Шашлыкк из куриного филе начинается с подготовки мяса. 

маринад для куриных шашлыков

Приготовьте маринад для куриных шашлыков. Зубчики очистите от шкурки и пропустите через пресс. Кусочек корня имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Смешайте в большой ёмкости пол стакана апельсинового сока, полстакана соевого соуса, одну столовую ложку мёда, натертый корень имбиря и измельченный чеснок. Маринад для куриного шашлыка готов. 

маринад для куриного шашлыка

Опустите в маринад кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и оставьте мясо часов на пять мариноваться.

маринад для куриных шашлыков

Если у вас нет возможности выбраться на природу и пожарить шашлыки на мангале, вы можете приготовить это вкусное блюдо и дома, на обычной сковороде. Для шашлычков вам понадобятся деревянные длинные шпажки. Примерно за полчаса до жарки шпажки нужно замочить в воде, просто опустив их в ёмкость подходящего размера. Через 30 минут достаньте шпажки, обсушите полотенцем.

Нанизывайте кусочки мяса на шпажки, равномерно распределяя его по всей длине.

маринад для куриных шашлыков

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжаривайте шашлычки до готовности. Куриное мясо готовится очень быстро. Периодически переворачивайте шашлычки, чтобы мясо прожарилось равномерно. Как только вы увидите аппетитную золотистую корочку, шашлычок готов. Яркий и умопомрачительный аромат, который будет распространятся по всему дому во время жарки шашлычков, соберет ваших близких на кухне раньше времени J — уж очень аппетитно пахнет это блюдо. Этот рецепт куриных шашлыков просто изумителен. Кстати, на вкус ничем не уступает запаху. Украсьте шашлычки зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!

рецепт куриных шашлыков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *