Стейк под сметанным соусом

Стейк под сметанным соусом: блюдо бельгийской кухни.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса (задняя ножка);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки жира;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец молотый — по вкусу.

Для приготовление стейка мясо разрезать на 4 куска, каждый кусок отбить влажным молоточком с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка.

Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом.

Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль, перец молотый, дать вскипеть. Готовый соус процедить.

Калорийность 1 порции (150 г стейка/100 г соуса) — 370 ккал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *