Пасхальное песочное печенье "Зайчики"

пасхальная выпечкаПасхальное песочное печенье «Зайчики» вмиг улетит с вашего стола, потому что детки очень любят такое печенье. 

 

Готовьте красивую пасхальную выпечку (фото), сладости вместе с детьми из песочного печенья. Сладкие краски на основе сахарной глазури как будто специально для этого предназначены. Испеките вкусное фигурное печенье из песочного теста, приготовьте глазурь и раскрасьте зайчонка к Пасхе, а заодно разукрасьте и маленькие пасхальные яички, которые можно приготовить из остатков теста. Краски на основе сахарной глазури полностью безопасны, поэтому дети могут рисовать на печенье вместе с вами.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления песочного печенья:

Песочное тесто:

  • молоко – 20 мл;
  • масло сливочное мягкое – 65 г;
  • сахар – 105 г;
  • пшеничная мука вс – 185 г;
  • яйцо (желток) – 1шт.;
  • апельсин или лимон (цедра) – 1 шт.;

Сахарная глазурь:

  • пищевые красители: салатовый, розовый, красный;
  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 210 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

По указанному размеру вырезаем из плотной бумаги зайчика и яичко. Размер печенья можно даже увеличить, так как чем оно больше, тем удобнее рисовать сахарной глазурью. Синие линии на эскизе — это границы салатового цвета и контур личика. Готовим песочное печенье, рецепт. 

пасхальная выпечка фото

Смешиваем песочное тесто. Ароматизировать его можно цедрой свежего лимона или апельсина. Раскатываем песочное тесто тонким пластом и вырезаем из него зайчиков.

пасхальная выпечка фото

Из остатков теста вырезаем много маленьких яиц. В раскрашенном виде они великолепно смотрятся в небольшой банке с красивой крышкой.

пасхальная выпечка фото

Выпекаем печенье 11 минут. Духовку разогреваем до 165 градусов.

пасхальная выпечка фото

Составляем сахарную глазурь. Сначала замешиваем основу из белка и сахарной пудры. Затем готовим салатовый, два оттенка розового и красный цвета. Часть глазури оставляем белой. Количество цветной глазури готовим исходя из рисунка. К примеру, красного цвета достаточно 1 чайной ложки.

пасхальная выпечка фото

Заполняем кондитерский пакет глазурью. Заливаем белой глазурью зайчиков.

пасхальная выпечка фото

Рисуем салатовую скорлупу, через 20 минут после того, как высохнет белая заливка.

пасхальная выпечка фото

Белые точки на кусочках салатовой скорлупы ставим сразу же после того как нанесена салатовая глазурь.

пасхальная выпечка фото

Придаём объём мордочке зайчика белой глазурью.

пасхальная выпечка фото

Более тёмным розовым цветом рисуем подушки передних и задних лапок зайчика. А светло розовой глазурью делаем щёки.

пасхальная выпечка фото

Рисуем красный нос.

пасхальная выпечка фото

Глаза рисуем специальным чёрным маркером. Маленькие пасхальные яички можно разукрасить остатками глазури в любые цвета. Пасхального зайчика и яйца нужно высушить при комнатной температуре примерно 6 часов. Другие рецепт пасхальной выпечки уже ждут вас на нашем сайте. 

песочное печенье рецепт

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *