Пасхальное песочное печенье «Зайчики» вмиг улетит с вашего стола, потому что детки очень любят такое печенье.
Готовьте красивую пасхальную выпечку (фото), сладости вместе с детьми из песочного печенья. Сладкие краски на основе сахарной глазури как будто специально для этого предназначены. Испеките вкусное фигурное печенье из песочного теста, приготовьте глазурь и раскрасьте зайчонка к Пасхе, а заодно разукрасьте и маленькие пасхальные яички, которые можно приготовить из остатков теста. Краски на основе сахарной глазури полностью безопасны, поэтому дети могут рисовать на печенье вместе с вами.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления песочного печенья:
Песочное тесто:
- молоко – 20 мл;
- масло сливочное мягкое – 65 г;
- сахар – 105 г;
- пшеничная мука вс – 185 г;
- яйцо (желток) – 1шт.;
- апельсин или лимон (цедра) – 1 шт.;
Сахарная глазурь:
- пищевые красители: салатовый, розовый, красный;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 210 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Пасхальное песочное печенье «Зайчики»
По указанному размеру вырезаем из плотной бумаги зайчика и яичко. Размер печенья можно даже увеличить, так как чем оно больше, тем удобнее рисовать сахарной глазурью. Синие линии на эскизе — это границы салатового цвета и контур личика. Готовим песочное печенье, рецепт.
Смешиваем песочное тесто. Ароматизировать его можно цедрой свежего лимона или апельсина. Раскатываем песочное тесто тонким пластом и вырезаем из него зайчиков.
Из остатков теста вырезаем много маленьких яиц. В раскрашенном виде они великолепно смотрятся в небольшой банке с красивой крышкой.
Выпекаем печенье 11 минут. Духовку разогреваем до 165 градусов.
Составляем сахарную глазурь. Сначала замешиваем основу из белка и сахарной пудры. Затем готовим салатовый, два оттенка розового и красный цвета. Часть глазури оставляем белой. Количество цветной глазури готовим исходя из рисунка. К примеру, красного цвета достаточно 1 чайной ложки.
Заполняем кондитерский пакет глазурью. Заливаем белой глазурью зайчиков.
Рисуем салатовую скорлупу, через 20 минут после того, как высохнет белая заливка.
Белые точки на кусочках салатовой скорлупы ставим сразу же после того как нанесена салатовая глазурь.
Придаём объём мордочке зайчика белой глазурью.
Более тёмным розовым цветом рисуем подушки передних и задних лапок зайчика. А светло розовой глазурью делаем щёки.
Рисуем красный нос.
Глаза рисуем специальным чёрным маркером. Маленькие пасхальные яички можно разукрасить остатками глазури в любые цвета. Пасхального зайчика и яйца нужно высушить при комнатной температуре примерно 6 часов. Другие рецепт пасхальной выпечки уже ждут вас на нашем сайте.