Салат «Гранатовый браслет»: рецепт приготовления

Салат "Гранатовый браслет"-1Этот красивый и яркий салат Гранатовый браслет украсит стол на любой праздник. Технология приготовления такого салата крайне проста, а вкус просто изумителен. Своим названием он обязан форме и большому количеству гранатовых зерен, полностью покрывающих кольцо из салата.

Набор продуктов для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

— 300 грамм куриного филе;

— 150 грамм репчатого лука;

— 300 грамм картофеля;

— 300 грамм свеклы;

— 50 грамм отчищенных грецких орехов;

— гранат;

— майонез;

— соль.

 Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Гранатовый браслет»»:

 Перед тем, как собирать салат, нужно подготовить все продукты, ведь некоторые из них должны остыть до комнатной температуры. В первую очередь, нужно отварить куриное филе, для этого мясо нужно залить водой и поставить на огонь, варить на среднем огне не больше 20-25 минут после того, как вода закипит. Когда курица будет готова, слить воду и оставить остывать.

Помимо курицы необходимо также отварить овощи, то есть свеклу и картофель. Свекла относительно долго варится, поэтому лучше отварить ее заранее. Готовые овощи отставить в сторону для остывания. Когда остынут, отчистить от кожуры и натереть на терке.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук порубить. На средний огонь поставить сковороду и добавить растительное масло. Выложить на сковороду лук и пассировать его до приятного золотистого цвета, после чего, к луку нужно добавить порезанное на мелкие кусочки куриное филе и слегка обжарить вместе с луком. Снять с огня, посолить и оставить остывать до комнатной температуры.

Отчищенные от скорлупы грецкие орехи необходимо измельчить. Вы можете использовать для этого блендер, но если его нет, то нужно аккуратно измельчить орехи ножом, чем мельче, тем лучше. В отдельной миске смешать тертую на средней терке свеклу и измельченные грецкие орехи, посолить и тщательно перемешать полученную смесь. Все ингредиенты для салата Гранатовый браслет готовы, осталось только почистить гранат и вынуть из него все зернышки.

Чтобы правильно оформить салат, нужно найти большое плоское блюдо и высокий стакан, или бутылку. Последние необходимы, чтобы сделать дырку в «браслете», для чего вокруг стакана или бутылки последовательно укладываются подготовленные продукты.

Итак, нужно взять блюдо и поставить в его центр стакан. Первым слоем будет натертый на терке отварной картофель, его укладываем вокруг центра небольшим слоем и промазываем майонезом. Второй слой это куриное филе с репчатым луком, выложить его и также тщательно смазать майонезом. Поверх куриного слоя выкладывается заранее приготовленная смесь из измельченных грецких орехов и тертой свеклы и аналогично предыдущим слоям смазывается майонезом. Это основа «браслета», теперь его нужно украсить. Для этого взять зернышки граната и плотно разложить их поверх свекольно-орехового слоя. Осталось только аккуратно вытащить стакан из середины и чудесный салат «Гранатовый браслет» готов.

Помимо этого основного рецепта есть множество альтернативных, в которых, например, вместо отварной курицы используется копченая или же не используется вообще. Ингредиенты самого салата могут меняться, но оформление из граната исключить нельзя, ведь это ключевая идея «Гранатового браслета». Ниже описан еще один вариант этого яркого и интересного салата с похожим, но в то же время отличающимся набором ингредиентов.

 

Ингредиенты для салата Гранатовый браслет:Салат "Гранатовый браслет"-2

 

300 грамм копченой курицы;

4 шт. куриных яиц;

одна луковица репчатого лука;

2 шт. свеклы;

100 грамм отчищенных грецких орехов;

200 грамм твердого сыра;

гранат;

баночка майонеза (400 грамм).

 

Приготовление гранатового салата:

 

Перед приготовлением самого салат Гранатовый браслет, необходимо подготовить все ингредиенты. Для начала нужно отварить свеклу, когда она будет готова отложить ее в сторону, чтобы она остыла. Яйца также надо отварить вкрутую, для чего варить их после закипания воды не менее 8-10 минут. Затем охладить их под струей холодной воды.

Репчатый лук измельчить ножом и на 10 минут залить его кипятком, это делается для того чтобы убрать горечь. Маринованные огурчики порезать ломтиками. Остывшую свеклу натереть на терке. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом. С копченой курицы нужно срезать все мясо и мелко нарезать. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить, можно просто их порубить ножом, а можно использовать кухонный комбайн. Гранат отчистить и извлечь из него все зернышки.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат. Для этого нужно взять большое плоское блюдо и поставить в его центр стакан, который позволит укладывать слоями салат так, чтобы получился «браслет». Первым слоем будут кусочки копченой курицы, выложить их вокруг стакана ровным слоем, поверх курицы укладывается измельченный репчатый лук и все обильно смазывается майонезом. Следующим слоем будут ломтики маринованных огурчиков, их необходимо равномерно распределить по кругу, а сверху посыпать сыром и смазать майонезом.

Тертую свеклу выложить сверху и покрыть слоем измельченных грецких орехов, поверх которых укладываются измельченные яйца. Смазать все последний раз майонезом и украсить зернышками граната. В конце нужно осторожно вынуть из середины стакан. Салат Гранатовый браслет готов.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *