Если вы из тех хозяек, что любят, чтобы каждый их новый праздничный стол отличался от предыдущего, чтобы блюда на столе были не только безупречны по вкусу, но и оригинальны по внешнему виду, то рецепт салата «Виноградная гроздь» ждал именно вас.
Необычный внешний вид салата (выложен на блюдо в виде грозди винограда) сразу же привлечет к себе внимание гостей, а его свежий и сочный вкус только подтвердит первое хорошее впечатление.
Кроме того, виноградная лоза является древнейшим символом плодородия, изобилия и жизненной силы. А присутствие этого символа на вашем праздничном столе обязательно принесет вашей семье и гостям вашей семьи достаток, здоровье и благополучие.
Так что салат «Виноградная гроздь» не только украсит праздничный стол, но и привлечет все самое хорошее к тем, кто за ним сидит.
Главная особенность приготовления такого салата, это то, что за основу можно взять любой любимый ваш салат и выложить его в форме виноградной грозди. Например хорошо подойдет для основы салат с виноградом и сыром. Я хочу предложить свой вариант такого салатика.
Набор продуктов для приготовления салата «Виноградная гроздь»:
- свежая капуста – 300 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- твердый сыр – 100 грамм;
- маслины;
- соль и майонез по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда салат «Виноградная гроздь»:
Как я уже упоминала, за основу приготовления можно взять абсолютно любой салат. Главное выложить его в виде виноградной грозди. Я очень люблю кукурузу и очень часто готовлю салаты с ней, и сегодня я также не удержалась и приготовила салат из кукурузы, с капустой. Выложила салат в виде виноградной грозди, и получился необычный и в тоже время любимый салатик. Итак, начнем.
Капусту необходимо мелко порезать. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять пекинскую капусту, получится тоже вкусно.
Сыр следует потереть на мелкой терке.
С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Далее необходимо взять широкую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Подготовленные ингредиенты необходимо выложить слоями.
Первым слоем выкладываем часть капусты.
Смазываем майонезом и присаливаем по вкусу.
Далее необходимо выложить половину кукурузы.
Следом остатки капусты.
Смазав капусту майонезом, необходимо выложить сверху вторую половину кукурузы.
Тертый сыр выкладываем по всей поверхности салата и руками придаем салату форму овала.
Теперь осталось украсить салат. Маслины выкладываем на поверхность салата в шахматном порядке. А зеленя я сделала из листочков. Можно заменить их петрушкой.
Салат «Виноградная гроздь» получился необычным и вкусным.
Приятного аппетита.