Когда дело близится к зиме, и всё вокруг становится блеклым и скучным, так хочется удивить своих родных и друзей – угостить их капелькой лета, солнца и тепла. В таком случае, предлагаю вам не полениться и на ближайший семейный праздник приготовить салат «Арбузная долька».
«Вроде бы салат из привычных и доступных ингредиентов, что в нем такого удивительного?» – спросите вы. А удивительным является его необычная форма подачи – салат формируется и подается в виде арбузной дольки. Роль зеленой части «арбуза» прекрасно играет зелень, а сочную сахарную мякоть летнего лакомства изображают очищенные и порезанные помидоры.
Яркие краски салата сразу же привлекут к нему внимание, каким бы разнообразным не был праздничный стол. А неожиданный вид подачи завоюет симпатии как старшего, так и младшего поколения. Салат прекрасно подойдет на любой праздничный стол.
Салат «Пасхальный кулич» также выглядит оригинально, обязательно попробуйте приготовить и его к праздничному столу.
Набор продуктов для приготовления салата «Арбузная долька»:
- куриное филе – 300 грамм;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 300 грамм;
- укроп свежий – 50 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- маслины без косточек – несколько штук для украшения салата;
- майонез – 5 столовых ложек;
Пошаговая инструкция для блюда салат «Арбузная долька»:
Куриное филе отварите до готовности и порежьте на мелкие кубики.
Сыр натрите на мелкой терке и разделите на две части. Большая часть пойдет непосредственно в салат, а меньшая – на украшение салата.
Отварите куриные яйца и мелко порежьте их.
Очистите от семян и кожицы помидоры и тоже мелко порежьте.
Смешайте в глубоком салатнике куриное филе, часть сыра, яйца, немного порезанных помидоров. Смажьте все майонезом, при необходимости присолите и перемешайте.
Мелко порежьте зелень укропа.
Подготовьте большое плоское блюдо. Выложите на блюдо полученную смесь, формируя дольку арбуза.
Сверху украсьте салат сыром (белая полоса) и зеленью (зеленая полоса) – это будет «арбузная корка».
По всей остальной части дольки разложите кусочки помидоров – это «мякоть арбуза» и маслины – это «арбузные косточки».
Кусочки помидоров старайтесь выкладывать как можно плотнее друг к другу, чтобы не было белых просветов.
Салат «Арбузная долька» готов!
Перед подачей к столу он должен немного пропитаться. Этот салат благодаря своей оригинальной подаче, ярким краскам, свежести и насыщенности вкуса не оставит равнодушным никого за столом, и несомненно будет самым запоминающимся блюдом вашего праздника.
Готовьтесь слушать комплименты и делиться рецептом!
Приятного аппетита.
Блюдо салат «Арбузная долька» готовила Сазонова Ирина